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건강에반하다/건강정보

공복에 먹는 마늘의 효능과 부작용

by 건강에반하다 2023. 2. 15.

마늘

마늘은 일반적으로 모든 인도 가정에서 사용됩니다. 여기서는 향신료로 더 많이 사용됩니다. 이 외에도 약용 특성으로 인해 수세기 동안 가정 요법으로 사용되었습니다. 그것은 많은 신체적 문제로부터 보호하고 증상을 줄이는 능력이 있다고 믿어집니다.

 

이것이 바로 이 글에서 아침 일찍 마늘을 먹는 것의 이점에 대해 이야기하는 이유입니다. 여기에서 생마늘을 먹으면 어떤 이점이 있는지 알아보세요. 이와는 별도로 공복에 마늘을 먹는 방법과 부작용에 대해서도 이 글을 통해 알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

공복에 마늘을 먹으면 좋은 점

공복에 마늘을 먹는 것의 이점에 대한 정확한 연구는 없습니다. 마늘의 효능을 바탕으로 다양한 신체적 문제에 대한 공복 마늘의 효능을 아래와 같이 알려드립니다. 아침에 공복에 마늘을 먹는 것의 이점을 순차적으로 읽어 보겠습니다.

 

1.콜레스테롤

공복에 마늘을 먹는 것의 이점에는 콜레스테롤 조절이 포함됩니다. NCBI( National Center for Biotechnology Information ) 웹사이트에 발표된 연구에 따르면 마늘 섭취는 LDL(저밀도 지단백질 – 나쁜 콜레스테롤)을 감소시켜 HDL(고밀도 지단백질 – 좋은 콜레스테롤)을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 동시에 또 다른 연구에서는 마늘에 항고지혈증 특성이 있어 유해한(LDL) 콜레스테롤과 총 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 결과가 있었습니다.

 

2.알츠하이머

공복에 마늘의 이점은 알츠하이머 문제에서도 볼 수 있습니다. 이와 관련된 연구에서는 마늘을 사용하면 알츠하이머(기억상실) 및 치매(기억 및 사고 능력 감소)의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 분명히 언급합니다. 실제로, 산화적 손상은 치매의 주요 원인으로 여겨지며 마늘에 존재하는 항산화 특성은 산화적 손상으로부터 보호하는 역할을 할 수 있습니다. 동시에 마늘이 뉴런을 안전하게 유지함으로써 뇌 용량 감소로부터 뉴런을 보호할 수 있다는 기사도 언급되어 있습니다.

 

3.혈압의 경우

아침 일찍 마늘을 먹는 것의 이점은 고혈압에서도 볼 수 있습니다. 실제로 NCBI의 웹사이트에 게재된 연구에서는 마늘의 항고혈압 효과를 보여주고 있습니다. 연구에 따르면 마늘은 수축기 혈압을 최대 10mmHg, 확장기 혈압을 8mmHg까지 낮출 수 있다고 합니다. 또한 이 연구에서는 고혈압의 문제가 유황 결핍에 의해서도 발생할 수 있다고 들었습니다. 이러한 상황에서 마늘에서 얻은 유기황 화합물의 도움으로 줄일 수 있습니다.

 

4.체중 감량을 위해

아침에 공복에 마늘을 먹는 것의 이점은 체중 감소에서도 볼 수 있습니다. 관련 연구에 따르면 마늘은 항비만 효과를 나타낼 수 있습니다. 또한 마늘의 섭취는 체내 열 생성을 유도하여 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 동시에 NCBI 웹사이트에 발표된 연구에서는 마늘 섭취가 비만 예방에 잠재적인 이점이 있을 수 있다고 분명히 언급하고 있습니다.

 

5.치아 건강을 위해

생마늘을 먹는 것의 이점은 치아 건강에도 나타날 수 있습니다. 연구에 따르면 마늘에 존재하는 알리신은 충치 및 치주염(잇몸 질환)과 관련된 구강 병원균에 대해 항균(박테리아 퇴치) 효과를 나타낼 수 있습니다. 동시에 또 다른 연구에 따르면 마늘 추출물이 함유된 구강청결제나 치약을 사용하면 충치(치아 손상) 예방에 효과적일 수 있다고 합니다. 이를 바탕으로 공복에 마늘을 섭취하는 것이 치아 건강에 도움이 될 수 있다고 가정할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

6.피부를 위해

공복에 마늘을 먹는 것의 이점에는 피부와 관련된 이점도 포함됩니다. NCBI 웹사이트에 발표된 연구에 따르면 건선(가려운 붉은 반점이 있는 피부 최상층의 인설), 켈로이드 흉터(상처가 치유될 때 거기에 형성되는 흉터), 상처 치유, 바이러스 및 진균 감염, 리슈만편모충증(감염으로 인한 Leishmania 기생충에 의해) 마늘 추출물은 피부 노화(피부 주름) 및 피부 회춘 치료에 잠재적으로 효과적일 수 있습니다.

 

7.모발용

마늘을 섭취하면 모발 관리에도 유용할 수 있습니다. 실제로 NCBI 웹사이트에 발표된 연구에서는 마늘 추출물이 원형 탈모증(패치의 탈모) 문제를 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 언급합니다. 이 외에도 마늘은 머리카락에서 비듬을 제거하는 데 효과적일 수 있습니다. 이 글의 시작 부분에서 언급했듯이 마늘에는 항진균 성분이 있어 곰팡이가 자라는 것을 방지할 수 있습니다. 머리카락 비듬의 원인 중 하나는 Malassezia furfur라는 곰팡이로 간주됩니다. 이러한 상황에서 마늘이 비듬을 제거하는 데 도움이 될 수 있다고 믿을 수 있습니다.

 

공복에 마늘을 먹는 부작용

아침에 공복에 마늘을 먹는 것의 이점은 제한된 양을 섭취해야만 얻을 수 있습니다. 동시에 과도하게 섭취하면 몸에 해로울 수 있습니다. 공복에 마늘을 먹으면 어떤 부작용이 생길 수 있는지 알아봅시다.

  • 마늘 알레르기가 있는 사람은 공복에 마늘을 먹으면 안 된다. 이것은 알레르기 문제를 일으킬 수 있습니다.
  • 마늘을 과도하게 섭취하면 입 냄새와 체취 문제가 발생할 수 있습니다.
  • 마늘을 과도하게 섭취하면 출혈 문제가 증가할 수 있습니다. 항응고제(혈액 희석제)를 복용하거나 수술을 받을 예정이라면 마늘 섭취를 피해야 합니다.
  • 마늘을 과도하게 섭취하면 산도가 높아질 수 있습니다.
  • 또한 마늘을 과도하게 섭취하면 소화 불량, 메스꺼움, 구토, 설사 및 가스 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

 

 

 

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