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건강에반하다/건강정보

혈압과 심장 그리고 모발에 좋은 마늘의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 10.

마늘 사진
마늘

마늘은 세계에서 가장 유명한 향신료 중 하나이며 거의 모든 가정에서 사용되고 있으며 매우 많은 레시피에 포함되어 있습니다. 또한 치유 특성과 건강 측면에서 잘 알려진 식물이기도 합니다.

 

따라서 오래전부터 많은 대체 요법에 사용되어 왔습니다. 고대 문명이 전 세계 여러 곳에서 수천 년 동안 의학과 요리에 마늘을 사용했음을 증명하는 많은 증거가 있으며, 최근의 많은 연구들은 마늘과 다양한 건강 문제 예방 사이의 직접적인 관계를 증명하고 있습니다.

 

 

심장 건강

마늘을 정기적으로 먹으면 혈관 내 일산화질소의 생성이 증가하고 혈관이 확장되어 혈전의 용해에 도움이 됩니다. 혈전은 동맥을 막고 신체의 여러 조직과 장기로 혈류를 크게 감소시킬 수 있습니다.

 

이러한 상태의 위험은 뇌졸중이나 심장마비로 이어지는 것입니다. 게다가 많은 연구들은 마늘을 정기적으로 먹는 것이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것 외에도 유익(HDL)과 나쁜(LDL)의 비율을 균형을 맞춰 혈압을 낮추는 데 기여할 수 있음을 보여줍니다. 심장과 동맥 건강을 유지합니다.

 

마늘을 먹는 것은 지속성 고혈압에 시달리는 사람들의 수축기 혈압과 확장기 혈압을 낮추는 데에도 도움이 됩니다. 고혈압은 좌심실의 확대를 야기하고 심박수의 가속을 일으켜 심장이 신체 장기에 공급하기에 충분한 혈액으로 채워지는 것을 어렵게 함으로써 심장에 큰 손상을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

고혈압을 앓고 있는 사람들을 포함하여 모두 고콜레스테롤에 시달리는 자원봉사자들에게 실시된 과학적 연구가 있습니다. 이 연구의 연구자들은 마늘 추출물의 보급이 고콜레스테롤 수치 저하와 혈액 내 항산화 물질의 증가에 도움을 주고 수축기 및 확장기 혈압을 크게 감소시켰습니다.

 

마늘은 보통 식품에 강하고 맛있는 맛과 향을 주기 위해 첨가되지만 첨가물 없이 신선하게 먹을 수 있기 때문에 일반적으로 매일 한두 조각의 마늘을 먹는 것이 좋습니다. 주의할 점으로는 빈 속에 마늘을 섭취한다면 위액을 자극하여 위궤양과 불쾌감을 유발할 수 있기 때문에 식사 후 드시는 것이 좋습니다.

 

또한 신선한 마늘을 가능한 한 많이 먹는 것이 좋습니다. 껍질을 벗기고 나서 약 1시간 후에는 공기에 노출되면 유효 성분의 대부분이 손실됩니다.

 

따라서 포함된 모든 영양소를 보유하고 있기 때문에 생마늘을 먹는 것이 좋습니다. 마늘을 정기적으로 먹으면 몸과 마음의 건강이 유지됩니다.

 

건강한 모발

마늘은 건강한 모발을 유지하기 위한 많은 이점이 있습니다. 마늘에는 비타민 E와 B6가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 비타민이 부족한 사람은 머리카락이 빠지거나 모발이 건조해지고 연약해지는 경우가 종종 있습니다.

 

얇고 작은 모발과 그 성장의 부족은 많은 여성들이 고통받는 문제이며, 여성들의 심리상태 외에도 주의와 관리의 부족, 영양실조의 이유인 경우가 많습니다. 마늘에 함유된 아연, 마그네슘, 구리, 게르마늄 등 천연성분과 미네랄 외에도 모발을 강하게 하고 탈모를 없애주며 튼튼한 모발로 만드는 작용을 하는 아미노산이 함유되어 있습니다..

 

여기서 마늘에 포함된 비율이 높은 구리에 대해 언급해야 합니다. 이것은 모발의 굵기를 늘리고 작고 연약한 모발을 강화하는 데 기여하기 위함입니다.

 

또한 셀레늄은 세포막에 손상을 주는 프리라디칼과 싸우기 위해 이 비타민을 사용하는 몸의 능력을 높이기 위해 모발 건강을 개선하기 위해 비타민 E와 연계된 마늘에도 상당한 비율로 이용할 수 있습니다.

 

셀레늄은 또한 혈액 순환을 촉진하여 최대의 영양을 달성하고 모낭 세척과 강화, 막힘 방지에 기여하며 두피 감염, 비듬 등 모발 문제를 치료하는데 도움을 줍니다. 마늘에는 화합물 알리신이 함유되어 있어 헤모글로빈의 두피 통과를 증가시켜 탈모를 줄이고 그 밀도와 성장을 촉진합니다.

 

마늘의 필수 성분이자 모발을 구성하는 케라틴을 포함한 많은 단백질 구축에 기여하는 황에 대해서도 언급하는 것을 잊지 마십시오. 황은 피부와 손톱에도 도움이 되며 모발 건강에 영향을 미치는 두 가지 질병인 건선과 습진 치료에도 사용할 수 있습니다.

 

마늘은 또한 천연 항균성 및 항진균성을 가지고 있어 세균을 죽이고 세균을 방지하며 두피와 모발 건강을 유지하는 데 도움이 되기 때문에 탈모 치료법입니다.

 

마늘은 모발의 케라티노사이트를 손상으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다 이 세포들은 두피의 피부를 포함한 피부 외층과 모발을 최고의 상태로 유지하는 데 도움이 되는 모낭에서 볼 수 있습니다.

 

건강한 모발을 위한 마늘 레시피

재료: 다진 생마늘 7조각- 마늘기름 2큰술

 

그런 다음 재료를 잘 섞지만 불에 올리지 말고 프라이팬을 불에서 내려 식을 때까지 놓아둡니다. 다음으로 혼합물을 기밀 유리병으로 여과합니다. 혼합물을 사용하려면 두피를 두 스푼으로 마사지하고 마사지를 조금 더 한 후 수건으로 약 15분간 머리를 감고 샴푸로 머리를 감습니다.

 

최상의 결과를 얻으려면 이 레시피를 일주일에 두 번 반복합니다. 마늘기름은 매우 농축되어 피부염증을 일으킬 수 있는 것으로 알려져 있으며, 이 문제를 피하기 위해 올리브유와 같은 건강한 식물유를 첨가하고 사용 전 희석하는 것이 좋습니다.

 

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