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건강에반하다/건강정보

소화와 다이어트에 좋은 오이의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 10.

오이 사진
오이

소화기 건강

오이는 세계에서 가장 유명한 채소 중 하나이며 저칼로리가 특징인 식물 중 하나이며 오이에는 지방과 콜레스테롤이 전혀 없으며 그 성분의 대부분을 물이 차지합니다.

 

많은 영양과 건강상의 이점이 포함되어 있으며 비타민 C와 비타민 A 등의 비타민의 우수한 공급원이며 칼륨, 망간, 철, 칼슘 등의 미네랄도 적절한 비율로 함유되어 있고, 다음과 같은 강력한 항산화 물질이 함유되어 있습니다.

 

플라보노이드와 타닌입니다. 오이를 먹는 것은 체내 소화 과정을 돕고 규칙성을 유지하는 데 도움이 되며 위 건강을 유지하고 그것에 영향을 미칠 수 있는 많은 질병과 장애물에 저항하는 데 도움이 됩니다.

 

오이에는 장의 움직임을 효과적으로 촉진하는 수용성 섬유인 펙틴을 포함한 상당한 비율의 식이섬유가 함유되어 있어 장내 유익한 세균에 영양을 공급하고 장 건강을 개선하며 그 작용을 촉진합니다.

 

 

오이의 수분과 섬유 함량 외에 변비의 치료와 예방에 도움이 되며 정기적인 배변을 유지하며 소화기계의 기능을 촉진합니다. 위를 위한 오이의 이점 중에는 특히 건강한 영양소가 풍부한 식품과 함께 먹으면 소화기계 환경, 특히 위를 포함한 소화관의 일부 건강을 개선 및 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

이것은 오이가 소화가 잘 되는 채소라는 사실에 따른 것입니다. 특히 그것들을 소화하기 위해 소화기계에서 많은 시간과 노력을 필요로 하는 발효성 탄수화물이 소량밖에 함유되어 있지 않기 때문입니다.

 

물과 비타민 등 항염증 작용이 있어 소화하기 쉬운 영양소가 풍부합니다. 많은 사람들이 식생활의 변화와 식단의 변화로 체중을 줄이기 위해 다이어트를 하는 동안 소화 과정의 건강상의 문제로 고통받고 있습니다.

 

소화기 계통에 많은 이점을 주는 오이는 위의 산성도를 치료하고 염증과 연소를 줄이는 데 도움이 됩니다. 몇몇 연구들은 오이의 수분이 요로 결석의 형성을 막고 요로 감염을 치료하는 데에도 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

 

오이 피클을 자연스럽고 건강하게 먹으면 유익한 장내 세균 자연식품인 프로바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있어 장내 유익한 세균의 건강을 촉진하는데 도움이 됩니다. 오이를 먹을 때는 먼저 물로 잘 씻고 플랑크톤과 먼지를 제거하기 위해 먹는 것을 잊지 마십시오. 오이는 종종 샐러드에 첨가되며 물로 양념됩니다.

 

오이는 날로 먹는 것이 일반적이지만 많은 조리된 요리에도 사용할 수 있습니다. 오이 피클은 요리의 전채로 또는 다른 많은 전채와 함께 반찬으로 제공됩니다. 오이를 구입할 때는 껍질이 매끄럽고 광택이 있는 소에서 중간 정도의 오이를 선택합니다.

 

오이는 크면 클수록 씨앗이 딱딱해져요. 오이를 저장하려면 비닐봉지에 넣고 냉장고에 최대 일주일 동안 넣으세요.

 

체중 감량

체중을 줄이기 위한 다이어트에는 많은 방법과 프로그램이 있으며 영양사들은 그동안 채소와 과일을 많이 먹도록 권장받고 있습니다. 그 채소들 중 하나가 오이입니다.

 

오이에는 미네랄과 비타민이 많이 함유되어 있기 때문에 다이어트를 하고 있는 사람의 체중을 줄이는 데 큰 도움이 됩니다. 배고플 때 먹는 양으로 체중이 증가하는 것을 두려워하지 않고 식욕을 억제합니다.

 

오이는 또한 매우 높은 수준의 물을 함유하고 있으며, 물은 뛰어난 천연 감량제입니다. 설탕을 먹으면 비만과 체중 증가의 위험이 높아지므로 설탕이 많은 식품을 피하고 설탕을 거의 함유하지 않는 오이로 대체하는 것이 좋습니다.

 

오이 감량 효과를 이용하려면 필요에 따라 2주 이상 오이를 먹는 등 건강한 식사를 하는 것이 좋습니다.

 

오이의 이점을 활용하여 몸이 필요로 하는 나머지 영양소를 얻기 위해 식사에는 단백질과 지방이 포함되어 있어야 합니다.

 

지방과 단백질의 비율이 낮고 오이에 완전히 의존하면 신체 기능의 불균형으로 이어질 수 있기 때문에 몸이 투아렉 상태가 되어 과식증이 나타날 수 있고 요요 현상을 겪을 수 있습니다.

 

오이는 또한 정기적인 이뇨를 위해 물과 그에 포함된 물질을 통해 도움을 주고 몸에서 정기적으로 독소를 제거해줍니다.

 

오이와 항상 관련된 의문 중 하나는 오이가 지방을 연소시키는 역할을 가지고 있는가 하는 것입니다. 이 점은 다음과 같이 명확히 할 수 있습니다.

 

오이에는 지방 연소를 돕는 여러 활성 물질이 있습니다. 또한 몸이 탄수화물을 지방으로 저장하는 대신 에너지로 변환하는 것을 돕는 타르트론산도 있습니다. 오이는 체내 수분 유지를 줄이는 데 도움이 됩니다. 이렇게 하면 체내의 여분의 수분이 배출됩니다.

 

한편 오이 절임은 체내에 수분을 저장하는 작용이 있으므로 먹지 않도록 합니다.

 

오이를 감량 중에 사용하는 레시피

예를 들어 오이와 크레송 샐러드를 소량의 레몬즙을 첨가하여 먹는다. 오이 주스 레시피도 있습니다: 만드는 방법은 다음과 같습니다: 5개의 작은 오이를 준비하고, 잘 씻어 다지고, 소량의 물과 함께 전동 믹서에 넣습니다.

 

필요에 따라 믹서의 전원을 켜고 혼합물이 매끄러워질 때까지 기다립니다. 다음으로 즙을 여과하고 숟가락으로 두드려 오이즙에 남아있는 불순물을 걸러냅니다. 그런 다음 여과된 오이 주스에 필요에 따라 레몬과 민트 주스를 약간 첨가한 후 적절한 시기에 마실 때까지 냉장고에 넣으세요.

 

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