면역 지원
양파는 세계에서 가장 인기 있는 향신료 중 하나이며 많은 레시피에 포함되어 있으며 사람들이 양파를 사용하지 않는 곳은 거의 없습니다. 양파는 마늘이나 파와 마찬가지로 수선화과에 속하며 약효가 있는 것이 특징입니다.
양파는 크기, 모양, 색상의 다양성에 따라 구별됩니다. 가장 일반적인 색상은 노란색, 흰색 및 빨간색입니다. 양파의 장점에는 신체 건강에 매우 중요한 많은 화학 물질과 미네랄이 포함되어 있기 때문에 사람들은 태고적부터 대체 의료로 양파를 사용해 왔습니다.
또한 양파에는 비타민 C와 식이섬유, 엽산이 특히 많이 포함되어 있습니다. 또한 양파는 철, 칼슘, 고품질 단백질을 함유하고 있기 때문에 양파를 먹는 것이 신체 면역력을 지원하는 데 특히 중요합니다.
양파는 천연 소재의 보고로 면역력을 높이고 질병으로부터 몸을 보호하는 영양소를 많이 함유하고 있습니다. 양파에는 케르세틴, 플라보노이드 등 강력한 항산화 물질이 다량 함유되어 있어 체내 세포와 조직에 손상을 억제하거나 방지하는 데 도움이 됩니다.
몇몇 연구에서는 양파에 함유된 케르세틴이 체내 프리라디칼 제거에 기여하고, 아테롬성 동맥경화증 및 관상동맥 심장병과 관련된 산화 과정을 저해하는 것으로 나타났습니다. 양파에는 강력한 항산화 물질인 비타민 E도 풍부하게 함유되어 있어 혈액 속 미네랄의 해로운 영향을 중화시키는 데 큰 역할을 합니다.
양파의 역할은 이것뿐만이 아닙니다. 비타민C와 비타민B도 높은 비율로 함유되어 있기 때문에 면역체계의 기능을 높이고 질병 예방과 몸 보호에 기여합니다.
게다가 양파에는 셀레늄도 포함되어 있어 감염이나 감염을 방지함으로써 면역 기능을 자극하는 중요한 역할을 합니다. 양파에는 고혈당을 방지하는 크롬이 포함되어 있기 때문에 혈당 조절에도 도움이 됩니다.
양파는 또한 케르세틴과 황과 같은 당뇨병 예방에 도움이 되는 화합물을 포함하고 있기 때문에 양파를 먹는 것이 혈당 조절에 도움이 된다는 것이 과학적 연구에서 입증되었기 때문에 특히 당뇨병 환자들에게 양파를 먹는 것이 권장됩니다.
양파는 민간요법에서 천연 항생제로 오랫동안 사용되어 왔습니다. 양파는 장내 기생충과 각종 바이러스에 대처하는 능력으로 유명하며 호흡기 감염증으로 인한 감기에도 도움이 되며 기침과 살모넬라균 등 세균 치료에도 도움이 됩니다.
양파를 먹으면 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 양파를 먹으면 체내 적혈구 수치가 향상되고 철분이 함유되어 적혈구 생산이 증가한다는 것을 여러 과학적 연구에서 알 수 있습니다.
양파는 천식 완화에도 사용되며 관절염으로 인한 부기를 줄이는 데에도 도움이 됩니다. 양파를 사용하여 가래와 쉰 목소리를 치료하는 것도 권장되므로 양파를 먹는 것이 면역력을 돕고 각종 질병으로부터 몸을 보호하는 데 매우 필요합니다.
심장 건강
양파는 심장 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 나트륨, 콜레스테롤, 지방이 없기 때문에 심장에 큰 장점이 있습니다. 또한 심장과 건강에 도움이 되는 플라보노이드와 유기 황 화합물도 포함되어 있습니다.
전반적으로. 양파의 이러한 강력한 특성, 특히 항산화 물질과 항염증 화합물은 고혈압을 줄이고 합병증으로부터 심장을 보호하는 데 도움이 됩니다.
과체중과 고혈압으로 고통받는 사람들 그룹에서 실시된 연구에서는 소량의 양파 추출물을 매일 섭취하면 위약에 비해 수축기 혈압이 3~6mmHg 크게 저하되는 것으로 나타났습니다.
양파에 함유된 케르세틴은 신체를 자극해 더 많은 칼로리를 연소시키는 데도 도움이 되며 양파는 칼로리가 낮아 혈압을 상승시키고 심장을 손상시키는 비만 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.
양파에 함유된 항산화 물질은 염증과 싸우는 화합물 외에도 혈중 트리글리세리드 수치와 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
다낭성 난소 증후군 여성 그룹을 대상으로 실시된 또 다른 연구에서는 생 적양파를 8주간 매일 적당량 섭취하면 트리글리세리드 수치와 콜레스테롤 수치가 떨어지는 것으로 나타났습니다.
혈액 속 콜레스테롤 수치를 제어하지 않은 채로 두면 동맥이 완전히 폐쇄되어 뇌졸중이나 심장 발작을 일으킬 수 있습니다. 따라서 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 되는 건강한 식사와 생활 방식을 따르는 것이 중요합니다. 양파를 식단에 도입하면 콜레스테롤을 자연스럽게 조절하는 데 도움이 됩니다.
양파를 먹으면 혈액이 얇아지고 혈전이 용해되는 데 도움이 되며 갑작스러운 혈전증으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
위스콘신 대학교 연구진은 양파를 먹으면 아테롬성 동맥 경화증이나 심장병과 관련된 혈소판 응집을 방지할 수 있다는 것을 발견했습니다. 이는 양파에 유기 황 화합물을 포함한 많은 화합물이 함유되어 있기 때문이며 양파의 날카로운 맛과 강한 냄새의 원인입니다. 이 화합물들은 콜레스테롤을 줄이고 혈전을 방지하며 심장병의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.
매일의 식사에 양파를 도입하는 데 조언은 필요 없고, 매우 많은 레시피에 포함되어 있습니다. 양파는 기름과 소금 외에도 어느 주방에서나 빼놓을 수 없는 재료임에는 틀림없습니다.
또한 양파는 피부, 모발, 소화기계, 호흡기계 등의 치료에 사용되며 양파를 적당량 가져와 껍질을 벗기고 작게 자른 후 잘 씻고 전동 믹서에 넣어 반액체 상태가 될 때까지 혼합한 후 그릇에 물기를 빼고 나머지 작은 조각을 꺼내 퓨어 주스를 취합니다. 양파 조각을 당근 주스에 넣거나 양파 주스를 레몬주스로 희석할 수 있습니다.
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