오렌지는 세계에서 가장 널리 보급된 과일 중 하나이며, 그 나무는 세계에서 가장 재배되는 종류의 나무 중 하나입니다. 그것들은 상록수이며 오렌지는 다양한 종류와 여러 용도에 따라 구별됩니다.
오렌지는 겨울철 질병으로부터 몸을 보호하기 위해 필요한 비타민 C의 비율이 높은 것으로 유명하기 때문에 빼놓을 수 없습니다. 오렌지는 많은 비타민, 미네랄, 영양소를 함유하고 있기 때문에 가장 유용한 과일 중 하나입니다.
몸에 필요한 많은 이점을 제공하고 신장 건강을 유지하고 기능하게 한다는 점에서 특히 중요합니다.
신장 건강에 좋은 오렌지
오렌지 주스를 정기적으로 섭취하면 신장 결석이 발생할 위험을 크게 줄일 수 있기 때문에 오렌지는 신장 건강 유지에 큰 기여를 합니다.
영양에 관한 미국의 연구는 매일 오렌지 주스 한 컵을 마시면 다른 어떤 종류의 산성 주스보다 신장 결석을 예방하는 데 도움이 된다는 것을 증명했으며 소변이 신장에 농축되면 신장 결석이 형성된다고 말합니다.
이는 미네랄 소금과 다른 화학 물질들이 서로 모여 결정을 형성하고 시간이 지남에 따라 이 결정들이 축적되어 심한 통증을 일으키는 신장 결석을 형성합니다.
이 연구는 오렌지와 같은 감귤 주스에 포함된 구연산염을 증가시키는 것이 이 돌들의 형성을 막는 데 도움이 된다는 것을 증명했습니다.
다른 연구팀은 오렌지 주스와 레몬주스를 비교하여 오렌지 주스가 소변 속 구연산염의 수준을 상승시키고 레몬주스보다 결정 축적을 억제한다는 것을 발견했습니다.
이 점에서 오렌지의 특성은 신장 결석 환자에게 처방되는 구연산칼륨의 특성에 매우 가깝다는 것을 보여줍니다. 게다가 오렌지에는 높은 비율의 수분이 함유되어 있어 이뇨를 돕고 신장과 몸의 독소를 정화합니다.
오렌지는 완전히 안전하고 인체에 해를 끼치지는 않지만 오렌지에는 칼륨이 풍부하게 들어 있어 과도한 섭취는 신장 기능에 악영향을 미칠 수 있으므로 적당히 먹는 것이 중요합니다.
또한 베타 차단제를 복용하고 있는 사람은 이 약이 혈중 칼륨 농도를 상승시켜 건강상의 문제를 일으킬 수 있으므로 오렌지를 신중하게 먹어야 합니다.
베타 차단제
이들은 심장의 기능을 높이는 아드레날린 수용체의 자극을 차단하는 모든 종류의 약입니다.
베타 차단제는 심박 제어, 협심증 치료, 고혈압 경감에 사용됩니다. 식도에 문제가 있고 산성도가 높은 사람은 오렌지에 들어 있는 산의 함량이 높기 때문에 오렌지를 먹을 때 주의해야 합니다.
눈 건강
오렌지를 먹는 것은 눈 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 따라서 호주의 의학적 및 영양 특성 연구자들은 시력을 보호하고 망막 열화를 막기 위해 노인들에게 적어도 1일 1개의 오렌지를 먹으라고 조언했습니다.
실명에 이르지 않도록 하세요. 오렌지의 이러한 장점은 시력을 강화하고 황반 가능성을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 체내에서 비타민 A로 변환되는 카로테노이드가 높은 비율로 함유되어 있다는 사실에 따른 것입니다. 비타민 A는 눈 건강에 필요한 비타민 중 하나입니다.
다른 연구에서는 오렌지를 매일 먹으면 시력 저하나 노년기 실명과 관련된 눈 질환의 발생률이 저하되는 것이 증명되었으며, 연구자들은 오렌지에 포함된 플라보노이드의 비율이 높은 것에 기인한다고 생각하고 있습니다.
플라보노이드는 망막을 변성으로부터 보호하는 강력한 항산화 물질입니다. 오렌지 껍질을 먹는 사람도 있으므로 시력의 질을 개선하고 눈 건강을 유지하는 데 도움이 되는 리모넨 화합물이 함유되어 있어 눈 건강에 유익한 영양가도 있습니다. 그러므로 눈에 문제가 있다면 오렌지를 먹는 것을 잊지 마십시오.
오렌지는 보통 첨가물 없이 개별적으로 먹을 수 있지만 먼지와 오염원을 제거하기 위해 껍질을 벗기기 전에 자주 씻는 것을 고려해야 합니다.
오렌지의 가장 유명한 먹는 방법 중 하나는 신선한 주스입니다.
많은 장점이 있기 때문에 많은 사람들이 선호하는 음료이며 오렌지 열매를 짠 것이며 오렌지 주스만 그대로 마실 수 있습니다. 레몬, 꿀, 당근 등 많은 성분을 추가할 수도 있습니다.
오렌지는 다양한 종류의 과자와 잼을 만드는 데 사용되며 다양한 종류의 음식에도 추가되기 때문에 많은 레시피에 포함되어 있습니다 오렌지는 풍미가 오래가는 감귤류 과일이므로 시원하고 따뜻한 날에는 실온에서 최대 일주일간 보관할 수 있습니다. 더운 날에는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
냉장고에 보관하면 한 달 정도 보관해도 성질이 변하지 않습니다. 메쉬 가방 또는 야채 바구니로 공기가 가방 안으로 들어가게 하여 보관 중 과일 표면에 곰팡이 층이 형성되는 것을 방지합니다. 오렌지는 껍질을 벗기고 잘라 밀폐 봉투에 넣어 냉동실에 최장 6개월간 보관할 수도 있습니다.
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