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뼈와 근육 그리고 눈에 좋은 시금치의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 10.

시금치 사진
시금치 주스

눈 건강

시금치는 전 세계에서 먹을 수 있는 가장 건강한 식품 중 하나입니다. 사람들은 수세기 동안 시금치를 음식으로 알고 있었기 때문에 오늘날 알려진 가장 오래된 음식 중 하나로 여겨집니다.

 

시금치는 몸에 많은 이점을 가져다주는데, 여기서는 시금치가 눈 건강에 미치는 이점에 초점을 맞춥니다. 시금치는 눈 건강을 유지하는 데 많은 이점을 제공합니다.

 

그 가장 중요한 점은 카로텐과 루테인, 특히 비타민 A의 부족을 보완하는 베타카로텐을 보호하는 데 중요한 역할을 하는 두 가지 요소를 높은 비율로 포함하고 있다는 것입니다. 체내에서. 이 비타민은 체내에 이 비타민이 부족하면 안구건조증이나 야맹증을 일으키기 때문에 눈을 유지하는 데 매우 중요합니다.

 

이러한 요소들은 강력한 항산화 물질이기 때문에 눈의 매끄러움을 유지하고 그것들을 괴롭힐 수 있는 감염에 저항하는 데 효과적으로 기여합니다. 또한 눈 주위의 붓기를 감추는 데 도움이 되기 때문에 이러한 요소들은 눈 건강을 유지하는 데 매우 필요합니다.

 

 

 

시금치 물은 백내장 예방에 중요한 역할을 하는 글루타티온을 높은 비율로 함유하기 때문에 눈 건강을 유지하는 데에도 도움이 됩니다. 게다가 시금치 물에는 자외선의 영향으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 되는 항산화 제아잔틴이 포함되어 있습니다.

 

이러한 장점 중 일부 영양 연구에서는 제아잔틴과 루테인을 섭취하면 눈의 침침함과 수정체의 흐림으로 이어지는 눈 상태인 백내장 발병 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 따라서 시금치를 먹는 것은 눈 건강을 유지하는 데 큰 도움이 되고 몸의 다른 기관에도 많은 이점을 줍니다.

 

시금치는 잎채소이므로 요리에 사용하기 전에 물로 자주 씻어야 합니다. 시금치는 용도가 넓은 채소이기 때문에 주방에서 다양한 레시피에 사용됩니다.

 

예를 들어, 시금치 수프를 만들어 보거나 샐러드와 함께 먹거나 다른 재료들과 함께 주스나 아이스 드링크 형태로 마실 수도 있습니다. 주방에서 시금치의 가장 일반적인 용도 중 하나는 시금치나 치즈 팬케이크와 같은 고소한 팬케이크입니다.

 

시금치가 제공하는 이익을 얻기 위해서는 생시금치 주스를 하루에 한 번씩 복용하는 것이 좋습니다.

 

생 시금치 주스의 준비 방법은 다음과 같습니다.

먼저 다음 재료를 준비하겠습니다. 필요한 양의 신선한 시금치, 풋사과, 셀러리 약간, 레몬즙 1큰술입니다.

 

그 후 시금치와 나머지 야채를 잘 씻고 크게 다집니다. 믹서에 물, 셀러리, 사과를 넣고 매끈해질 때까지 교반 합니다.

 

다음으로 시금치와 레몬즙을 넣고 완전히 섞일 때까지 계속 섞입니다. 그런 다음 혼합물을 여과하여 매끄럽고 훌륭한 생 시금치 주스를 얻습니다.

 

뼈와 근육 건강

시금치는 뼈와 근육 건강을 유지하는 데 많은 이점을 제공합니다. 비타민K 외에도 칼슘과 인 등의 많은 미네랄이 풍부하게 포함되어 있기 때문입니다.

 

따라서 뼈 문제가 있는 사람은 시금치를 식사에 포함하는 것이 좋습니다. 시금치를 구입할 때는 잎이 갈라지거나 구멍이 없고 신선한 시금치인 것 외에도 짙은 녹색이며 줄기가 진한 것을 구입하는 것이 좋습니다.

 

시금치에는 유효성분인 코엔자임 Q10도 포함되어 있습니다. 이것은 강력한 항산화 물질이며 근력, 특히 심근 강화에 도움이 됩니다.

 

시금치에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 체내 마그네슘 결핍증의 증상인 근육통과 근육 경련을 방지하는 데 도움이 됩니다. 야채를 먹을 때 세포 소비를 조사한 몇몇 연구들은 시금치가 근육을 더 건강하고 강하게 만들 수 있다는 것을 발견했습니다.

 

이 연구는 시금치가 함유된 질산염을 함유한 채소를 먹는 데 의존했습니다. 시금치를 장기간 보존하려면 시금치를 씻지 말고 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 또한 시금치의 이점을 며칠 동안 유지하기 위해 밀폐 봉투에 넣는 것을 추천합니다.

 

시금치는 짙은 녹색 잎채소로 철, 아연, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하기 때문에 그 진한 녹색은 많은 영양소의 풍부한 공급원임을 나타냅니다. 시금치에는 비타민 A, 비타민K, 비타민 C, 엽산, 강력한 항산화물질, 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

시금치는 저칼로리, 저탄수화물 채소이기도 하고 지방은 거의 없습니다. 시금치는 영양가가 높기 때문에 뼈와 근육을 비롯해 다양한 건강 효과를 가져옵니다.

 

경고: 어떤 종류의 항응고제를 복용하는 사람들은 시금치를 너무 많이 먹으면 안 됩니다. 시금치에는 혈액 응고 과정을 촉진하는 비타민K가 높은 비율로 들어 있기 때문에 시금치를 많이 먹으면 이 약들의 작용에 영향을 미쳐 효과가 떨어질 수 있습니다.

 

시금치나 조리된 시금치 중 어느 것이 더 나은가

생시금치에는 많은 이점이 있으며 엽산이나 칼륨 등 시금치를 조리했을 때보다 많은 영양소가 함유되어 있지만 생시금치에는 옥살산이 함유되어 있어 칼슘 등 영양소를 몸이 흡수하는 능력을 제한하고 있다는 점에 유의하십시오.

 

옥살산을 함유한 식품을 장기간 대량으로 섭취하면 영양부족을 일으킬 수 있으므로 시금치는 완전히 안전하므로 가열하여 먹는 것이 좋습니다. 생시금치에 함유된 옥살산은 먹으면 안 된다는 것은 아니지만 피망, 토마토, 사과, 셀러리, 레몬, 파파야 등 체내 미네랄 흡수를 높이는 식품을 함께 드셔야 합니다.

 

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