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소화와 다이어트에 좋은 민트의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 10.

민트 티
민트 티

소화기계 건강

민트는 세계에서 가장 훌륭하고 유명한 허브 중 하나입니다. 민트는 수세기에 걸쳐 대체 의료에 사용되어 왔습니다. 많은 건강 문제의 치료에 도움이 되어 진정제로도 사용되어 왔습니다.

 

민트의 많은 장점 때문에, 그것은 많은 의약품과 식품에 포함되어 있으며, 민트 추출물은 치약, 사탕 제조 및 많은 의약품과 화장품에 일반적으로 사용됩니다.

 

민트의 장점은 복통을 완화하고 소화 과정을 촉진하는 데 매우 인기가 있기 때문에 소화기계에 특히 중요합니다 사람들은 오래전부터 많은 소화기계의 문제를 치료하기 위해 민트를 사용해 왔습니다.

 

이것은 민트가 이 점에서 제공하는 많은 이점 때문입니다. 복통을 느끼면 민트티를 한 잔만 마셔도 기분이 좋아집니다. 민트가 소화기 계통의 문제를 치료할 수 있는 가장 중요한 요인 중 하나는 침샘과 소화 효소의 분비와 활성을 증가시키고 소화기 계통이 소화 과정을 촉진하는 데 도움이 되며 소화불량 사례를 치료하는 데 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

민트는 전채 역할을 하는 허브 중 하나이기 때문에 전채로 널리 사용되며 많은 요리 레시피에 포함되어 요리를 꾸미는 데 사용되기 때문에 민트의 역할은 여기에 그치지 않습니다.

 

민트의 사용은 산통을 줄이고 위의 경련을 완화하는데 도움을 주며 산성도를 극복하고 고장의 문제를 제거하는 데 도움을 줍니다.

 

또한 민트는 과민성 장 문제를 치료하고 모든 연령대의 어른과 아이들의 증상을 완화하는 데 효과적인 역할을 한다는 것이 증명됩니다. 민트를 끓인 음료를 준비하거나 일반적으로 먹는 것입니다.

 

민트는 날것이나 건조함, 많은 음식과 음료를 준비하는 데 사용되기 때문에 다용도 허브이기도 합니다.

 

민트 허브는 주스나 요리 레시피에 사용하면 음식에 훌륭한 풍미를 더해주는 것으로 알려져 있습니다. 민트 잎은 훌륭한 모양과 향을 더해주기 때문에 테이블의 음식을 장식하는 데에도 자주 사용됩니다.

 

민트 보관

날 민트는 3일 이상 보관하지 마십시오. 상하기 전에 빨리 사용하는 것이 좋습니다.

 

그러나 민트를 잘 씻고, 잎을 따서, 잎을 천 위에 펴서 말릴 수 있습니다. 건조할 때까지 실온에서 며칠 걸립니다. 그런 다음 기밀 용기나 건강한 비닐봉지에 보관하고 실온에 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

체중 감량

감량의 문제는 칼로리나 지방 연소에만 의존하는 것은 아니지만, 정신 상태가 나쁘면 많은 음식에 의존하는 경향이 있으며, 그럴 가능성도 있는 심리 상태가 큰 역할을 합니다.

 

일이나 운동을 그만두기 때문에 체중이 크게 증가합니다. 여기에 민트의 역할이 있는데, 그 훌륭한 향을 흡입함으로써 신경을 진정시키고 몸을 편안하게 하고 스트레스를 제거하는 데 큰 역할을 합니다.

 

또한 행복의 호르몬으로 알려진 세로토닌 분비에도 기여하여 마음이 편안해지고 우울을 제거하며 불안과 긴장을 제거할 수 있습니다. 이것은 식단을 고수하고 칼로리를 연소시키기 위해 노력할 수 있습니다 정신 상태가 좋고 소화기 계통의 문제를 제거할 수 있다면 틀림없이 체중을 줄이는 데 도움이 될 것입니다.

 

하지만 민트의 장점은 그것뿐만이 아닙니다. 음식물에서 영양소를 흡수하고 지방을 소비하여 에너지로 변환하는 데 도움이 되는 소화효소를 자극하여 체내 지방 연소를 촉진하고 신진대사를 개선하며 감량에 도움이 됩니다.

 

또한 신선한 민트 잎을 흡입하면 아침과 여행 중 메스꺼움 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다. 민트는 임신한 여성이 입덧을 극복하는 데 도움이 된다는 것이 이미 증명되었습니다. 매일 아침 또는 메스꺼움을 느낄 때 잎을 몇 장 먹거나 민트 잎 냄새를 맡는 것뿐입니다.

 

 

 

 

 

민트를 신선하게 유지하는 좋은 방법

민트를 물에 담가 최대한 오랫동안 신선하게 유지하는 것입니다. 이는 물이 담긴 그릇을 가져와 줄기 높이에 민트를 놓고 수위 아래에 있는 종이를 줍는 것입니다.

 

화분은 햇볕이 잘 들고 상온에 두고 2~3일 간격으로 물을 갈아 민트를 보관하는 것이 좋습니다. 또한 그릇을 위생적인 비닐봉지로 덮고 처음에는 씻지 말고 사용할 때만 민트를 씻는 것이 최선입니다. 가정용 정원에 심어도 전망이 좋고 향기도 좋아 조금 따서 사용하면 물론 신선합니다.

 

민트 티를 만드는 법

생 또는 건조한 민트 잎을 컵에 담아 마십니다. 취향에 따라 설탕을 더해도 상관없습니다. 다음으로 물 한 컵을 끓여서 민트 위에 붓고 잘 저어 따뜻하게 마십니다. 진저, 아니스, 니겔라 및 기타 허브를 민트에 추가할 수도 있습니다.

 

일반 차를 우려내어 신선하거나 건조한 민트 잎을 넣고 잘 저어 따뜻하게 마실 수도 있습니다. 풍부하게 구할 수 있고 간단하게 준비할 수 있는 건조 민트 작은 봉지도 있습니다.

 

 

 

 

 

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