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신장 건강과 임산부에게 좋은 멜론의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 11.

멜론 사진
머스크멜론

신장 건강

머스크멜론은 세계에서 가장 인기 있는 과일 중 하나로, 그 달콤한 맛과 상쾌한 여름 간식으로 알려져 있습니다. 머스크멜론은 많은 중요한 영양소가 풍부한 과일 중 하나입니다.

 

머스크멜론은 비타민C, 베타카로틴 등의 많은 비타민과 아연, 철, 구리, 칼륨 등의 몸에 중요한 미네랄이 많이 함유되어 있으며 엽산과 식이섬유 등 몸에 좋은 영양소도 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

머스크멜론을 정기적으로 먹으면 신장 기능을 최적의 상태로 유지하고 건강을 유지하는 데 도움이 되는 영양소가 많이 함유되어 있기 때문에 신장 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

이러한 요소 중에서 가장 중요한 것 중 하나는 칼륨이며, 머스크멜론에는 높은 비율로 포함되어 있습니다. 이는 신장을 양호한 상태로 유지하고 적절히 기능하기 위해 필요한 필수 미네랄로 신장의 유독 침착물을 제거하는 데 큰 도움이 됩니다.

 

칼륨은 건강한 혈액 상태에도 큰 역할을 하기 때문에 체내 질소 대사 분해의 산물인 거의 불용성 화합물인 혈중 요산 농도를 낮추는 데 큰 기여를 합니다. 이 고농도의 산은 신장에 많은 문제를 일으키므로 체내에서 산을 줄이는 것은 신부전이나 신장 결석의 형성 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

몸에 필요한 양의 물을 제공하는 것은 신장을 유지하기 위한 가장 좋은 방법 중 하나이며 머스크멜론에는 높은 비율의 물이 함유되어 있어 이뇨를 자극하고 신장에서 독소를 제거하며 신장 발생률을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

결석과 일반적인 신장 기능 개선입니다. 마스크 멜론을 자르기 전에 외부에서 물로 잘 씻어 얼룩을 제거하는 것이 중요합니다. 그런 다음 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 다져 식을 때까지 냉장고에 넣습니다. 유통기한은 3일, 냉동보관은 한 달 정도입니다.

 

일부 영양 전문가들에 따르면 체내 독소와 여분의 수분을 제거하는 최선의 방법 중 하나는 멜론 씨를 뜨거운 물에 담근 후 며칠 동안 계속 먹는 것이며, 이 방법이 독소의 몸을 정화하는 최선의 방법입니다.

 

따라서 신장을 양호한 상태로 유지하고 싶다면 기회가 된다면 멜론을 먹는 것을 잊지 마십시오. 머스크멜론은 보통 첨가물 없이 그대로 먹을 수 있지만 과일 샐러드 외에도 효과를 더 높이거나 요구르트에 더해 건강한 간식으로 만들 수도 있습니다.

 

 

 

건강한 임신

임신 중 멜론을 먹는 것은 완전히 안전하지만 문제는 외면 오염에 있기 때문에 자르기 전에 바깥쪽부터 잘 씻고 과식하지 않도록 해야 합니다. 머스크멜론은 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 임산부에게 많은 중요한 영양가를 제공합니다.

 

머스크멜론에는 엽산과 비타민 B9이 풍부하게 함유되어 있으며, 이 두 성분은 태아의 신경관결손증 위험을 줄이는 데 중요한 역할을 합니다.

 

태아로 형성되어 처음 3개월 사이에 뇌와 척수로 발달하는 것은 관이기 때문에 이 기간 임산부의 영양은 매우 중요합니다. 머스크멜론의 좋은 향기는 특히 임신 초기의 메스꺼움을 줄이는 데 도움이 됩니다 임신 중인 여성이 고통받는 문제 중 하나는 속 쓰림입니다.

 

속 쓰림은 임신과 관련된 일반적인 문제이며, 특히 임신 후반에 발생합니다. 마스크 멜론을 먹으면 이 문제를 효과적으로 줄일 수 있습니다. 머스크멜론은 고칼로리 식품은 아니지만 임신한 여성에게 필요한 에너지로 변환되는 단백질과 건강한 탄수화물의 우수한 공급원입니다.

 

머스크멜론에 함유된 비타민C는 체내 영양소 흡수를 높이는 데에도 도움이 됩니다. 그중에서 가장 중요한 것은 철분입니다. 임신한 여성들은 또한 식이섬유 부족으로 인한 변비 문제를 겪고 있으며, 머스크멜론을 먹으면 섬유를 제공하고 배변을 촉진함으로써 임산부들이 이 문제를 완화하는 데 도움이 됩니다.

 

머스크멜론에는 임신 중인 여성과 태아에게 매우 필요한 헤모글로빈 생성에 기여하는 철분도 많이 포함되어 있습니다. 따라서 철의 이용 가능성은 임신 중인 여성이 고통받는 빈혈의 위험을 크게 줄이는 데 크게 기여합니다. 이것은 임산부들 사이에서 매우 흔한 건강 문제입니다.

 

철은 또한 자궁강을 통과하는 혈류를 개선하고 충분한 산소가 태아에게 도달하도록 합니다. 머스크멜론을 먹으면 임신한 여성들이 고통받을 수 있는 흔한 문제 중 하나인 혈전을 줄이는 데 도움이 됩니다. 머스크멜론의 칼륨은 임신 중 혈압 수치의 변동도 조절합니다. 이것은 임산부와 태아의 건강을 유지하는 데 매우 중요합니다.

 

 

 

칸탈로프 멜론 주스는 그 맛있는 맛과 몸에 주는 많은 장점 때문에 많은 사람들이 좋아하는 주스 중 하나입니다.

준비 방법은 다음과 같습니다.

 

재료: 껍질을 벗기고 입방체로 자른 멜론 1개 - 백설탕 1큰술 또는 취향에 따라 꿀 1큰술 - 우유 1큰술 - 각얼음 2개.

 

만드는 방법: 다진 머스크멜론을 전기 블렌더에 넣고 우유와 설탕 또는 천연 꿀을 첨가하여 완전히 건강한 음료로 만듭니다. 그런 다음 액체로 부드러운 혼합물을 얻을 수 있을 때까지 재료를 잘 섞은 다음 유리잔에 혼합물을 붓고 얼음을 첨가하여 멋진 음료를 즐기세요.

 

 

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