귀리는 전 세계에서 가장 인기 있는 곡물 중 하나이며 글루텐이 없는 전체 곡물이며 인, 마그네슘, 아연, 망간, 식이 섬유 및 강력한 항산화 물질 외에도 구리와 엽산. 귀리의 가장 중요한 제품 중 하나는 귀리의 전체 곡물을 분쇄하여 제조되는 밀가루입니다.
이 밀가루는 밀가루보다 맛이 좋고 다용도가 높고 귀리에는 글루텐이 포함되어 있지 않기 때문에 구운 과자에 의해 정리된 텍스처가 추가됩니다. 일부 곡물에 자연적으로 존재하는 단백질 화합물입니다.
오늘은 이렇게 놀라운 귀리의 장점 8가지 대해서 알려드리겠습니다
귀리의 8가지 장점
1- 귀리는 단백질, 비타민, 미네랄, 식이 섬유의 비율이 높기 때문에 신체에 많은 에너지를 제공하는 식물 중 하나입니다. 따라서 많은 운동선수, 특히 보디 빌더에 필수적인 식사로 간주됩니다. 주자에 대한 일부 연구는 달리기 전에 귀리 단백질을 먹으면 근육 피로가 크게 줄어듭니다. 또 다른 연구는 보디 빌딩 운동과 같은 격렬한 운동 후 근육 피로를 완화하는 데 비슷한 효과를 보였다.
2- 귀리를 먹으면 심장의 작용을 조절하는 데 도움이 되는 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있을 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있기 때문에 심장의 건강을 촉진하는데 큰 도움이 됩니다.
전체 곡물 식사를 먹으면 관상 동맥 심장 질환의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 귀리에는 가장 중요한 수용성 섬유 중 하나 인 베타 글루칸이 포함되어 있으며 소장에 저항하는 섬유입니다.
이 섬유는 소장 벽의 단단한 층 두께를 증가시키고 지방과 콜레스테롤의 흡수를 줄이고 심장에서 몸으로의 정상적인 혈류에 기여합니다.
3- 귀리를 먹는 것은 글리세믹 지수가 낮은 식품이기 때문에 식사를 유지하면서 2형 당뇨병 환자에게 매우 유익합니다. 저혈당 식품을 먹으면 인슐린 저항성이 저하되고 혈당치를 제어 수 있기 때문에 혈당 수치가 조정됩니다.
일부 사람들을 대상으로 실시한 연구에서는 귀리를 먹으면 혈당이 낮아지고 혈액의 헤모글로빈 수치가 낮아지고 총 콜레스테롤과 저밀도 지단백 콜레스테롤이 감소할 뿐만 아니라 신체의 필요한 금액이 감소하는 것으로 입증되었습니다.
4- 귀리는 피부 건강과 관리를 촉진하는 데 이상적인 식품이기 때문에 미국 피부과 학회는 다양한 피부 질환 치료에 오트밀을 사용하는 것이 좋습니다.
연구에 따르면 오트밀 그것은 각질층의 기능을 개선하고 피부의 수분을 유지함으로써 피부의 가려움과 심한 건조를 완화하는 데 매우 효과적인 것으로 나타났습니다.
또한 귀리에 포함 아파텔 아미드 화합물은 주변 환경 요인의 부정적인 영향으로부터 피부와 세포의 DNA를 보호하는 것으로 나타났다. 이 화합물은 조기 주름의 출현으로부터 피부를 보호하는 역할을 하는 것으로 여겨집니다.
5- 귀리를 다른 단백질이 풍부한 식품과 함께 자주 먹으면 노력에 따라 체중이 증가할 수 있지만 건강한 식단에 귀리를 포함하면 체중을 줄일 수 있습니다. 매우 효과적입니다. 이것은 식이 섬유의 베타 글루칸이 높은 비율로 포함되어 있기 때문입니다.
이것은 음식이 위에서 비워지는 속도를 늦추고 음식을 장내에 장시간 유지함으로써 위를 채우는 데 도움이 되고 포만감을 높입니다. 또한 영양소, 특히 탄수화물의 흡수를 지연시킵니다. 나중에 소비되는 식사의 양을 줄이는 데 도움이 되며 칼로리를 줄이고 체중 증가를 방지합니다.
6- 귀리에 많이 포함되어 있는 식이 섬유는 소화기계의 기능을 자극하고 음식을 장내에서 부드럽게 이동시킵니다. 식이 섬유는 변비를 완화하는 역할도 가지고 있기 때문에 귀리 밀기울이 노인 변비를 완화하고 완하제의 필요성을 크게 줄이는 데 도움이 된다는 연구에서 보여줍니다.
다른 연구에서는, 귀리를 먹으면 결장암 발생률이 크게 저하되는 것으로 나타났습니다. 귀리를 먹으면 장내 박테리아의 성장도 촉진되어 소화 시스템이 편안하고 효율적으로 작동하는 데 도움이 됩니다.
7- 귀리에는 건강한 뼈와 관절을 유지하는 많은 요소, 특히 칼슘이 포함되어 있습니다. 귀리와 같은 전체 곡물을 먹으면 일반적으로 관절염을 포함한 일반적인 염증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
운동과 엄청난 노력은 뼈와 근육을 강화하는 데 도움이 되지만 관절에 부담을 줍니다. 도움이 되는 음식을 먹는 것에 주의를 기울여야 합니다.
8- 귀리는 단백질, 비타민 E 및 뇌 기능을 강화하고, 근육을 구축하고, 에너지를 제공하는 비타민 B 군이 풍부하게 포함되어 있기 때문에 어린이에게 탁월한 식품입니다. 귀리에는 아이들이 포만감과 만족감을 느끼게 하는 섬유가 많이 포함되어 있기 때문에 건강에 해로운 음식을 먹을 가능성이 낮습니다.
귀리에는 글루텐도 포함되어 있지 않기 때문에 미국 소아과 학회는 삼키기 어려움 또는 위식도 역류증을 가진 어린이에게 쌀 시리얼 대신 귀리를 사용하는 것이 좋습니다.
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