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건강에반하다/건강정보

호흡기, 뼈, 근육, 소화 건강을 유지하는데 도움이 되는 음식 3가지

by 건강에반하다 2023. 2. 3.

쿠민

쿠민 사진

쿠민은 감기와 독감의 질병을 예방하고 호흡기 시스템을 보호하는 데 효과적인 역할을 합니다. 울혈 제거 효과가 있으며 가슴에 축적된 점액을 제거하는 데 도움이 되기 때문에 정기적으로 삶은 쿠민을 먹으면 호흡 장애, 감기, 천식 치료에 도움이 됩니다.

 

또한 쿠민은 플라보노이드, 알칼로이드, 페놀과 같은 매우 중요한 많은 식물 화합물이 포함되어 있으며, 이들은 모두 건강상의 이점과 항산화 특성으로 알려져 있습니다.

 

쿠민은 신체의 면역력을 지원하는 데 도움이 되는 일련의 영양소를 포함합니다. 이러한 요소 중 일부는 철분과 강력한 항산화 물질 외에도 비타민 C와 비타민 A가 있습니다.

 

이 모든 요소는 단독 또는 조합하여 신체에 침입하는 질병과 해충에 맞서는 면역 체계를 지원합니다. 예를 들어, 비타민 C는 백혈구의 기능을 자극하고 많은 질병을 유발하는 자유 화학 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다.

 

쿠민에는 감기 및 독감 예방에 효과적인 역할을 하는 방부제와 항산화 제의 특성이 포함되어 있습니다. 쿠민은 체온을 높이고 체내 연소 속도와 대사율을 높이기 위해 체중 감량에 중요한 역할을 합니다.

 

이 관점에서 쿠민을 건강한 식단에 추가하면 지방을 태우는 몸. 쿠민의 장점 중 하나는 혈액에서 콜레스테롤 수치를 제어하는 데 도움이 된다는 것입니다.

 

비만 여성 그룹에 대해 실시한 연구는 쿠민을 먹으면 혈중 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 감소하고 특히 체중 감량과 허리 주위의 살을 빼는 것에 도움이 된다고 보고되었습니다.

 

쿠민 차는 간의 독소를 정화하고 건강을 증진시키고 소화 효소를 분비하는 능력을 향상하는 데 도움이 됩니다. 한 음식의 소화를 촉진합니다. 컵 한 잔의 물에 쿠민 시드 몇 곡물을 넣고 끓을 때까지 불에 걸립니다. 식은 후 마시고 이른 아침 공복 시에 마시는 것이 좋습니다.

 

 

마카 뿌리

마카 뿌리 사진

마카 뿌리는 남아메리카, 특히 안데스 고원에서 풍부하게 자라는 식물입니다. 순무의 뿌리와 모양이 매우 비슷한 식물로, 그 지역의 주민의 주식입니다.

 

마카의 뿌리의 발견과 사용은 기원전 100년경에 거슬러 올라가 고대 잉카의 전사가 싸움에서 필요한 활동과 에너지를 높이기 위해 마카를 먹고 있었습니다.

 

마카는 브로콜리의 원래 야채 패밀리에 속하며, 먹을 수 있는 식물의 주요 부분은 그 뿌리이며, 제품은 일반적으로 건조한 분말 형태로 사용할 수 있습니다. 마카의 뿌리를 먹으면 아미노산, 글루코시놀레이트, 철, 칼륨, 칼슘, 망간, 요오드 등의 많은 미네랄이 포함되어 있는 것 외에도 매우 풍부한 단백질 공급원이기 때문에 신체에 많은 이점과 에너지가 있습니다. 지방이 매우 적고 항산화 물질과 비타민이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뼈와 근육의 건강이 뛰어난 식품입니다.

 

마카는 몸에 필수적인 중요한 단백질과 건강과 정상적인 근육 성장을 지원하는 다른 영양소가 풍부하게 포함되어 있기 때문에 뼈와 근육의 보존에 크게 기여합니다.

 

매일 식사에 마카 포함하면 뼈의 건강을 개선하고 강화하고 밀도를 높이는 데 매우 도움이 될 수 있으며 마카에는 뼈 건강에 매우 중요한 미네랄 인 칼슘이 상당한 비율로 포함되어 있기 때문에 또한 골다공증과 싸우는 데 도움이 됩니다.

 

따라서 전문가는 근육 구축에 기여하기 위해 식사에 마카를 포함하는 것이 좋습니다. 보충제 중 하나이며 운동 능력을 높이고 몸에 에너지를 제공하는 방법이기 때문에 운동 전에 마카를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

마카의 뿌리에는 신체 조직과 뼈 형성에 중요한 역할을 하는 망간이 상당한 비율로 포함되어 있습니다. 또한 관절염의 통증을 완화하고 뼈의 건강을 개선하고 근육과 뼈에 긍정적인 효과를 가져다 연구에 제시된 칼륨도 포함되어 있습니다. 보디 빌더는 근육을 구축하는 데 도움이 건강한 지방을 얻기 위해 식사에 단백질을 추가합니다.

 

신체에 단백질을 제공하는 식품 중 하나는 마카 뿌리입니다. 신체의 근육량을 증가시키는 주요 요인 인 건강한 천연 단백질이 고도로 포함되어 있기 때문에 근육의 강도를 향상하고, 일반적으로 몸의 힘을 유지하기 위해서는 일상적으로 단백질을 먹는 것이 필수적입니다. 또한 탄수화물이 풍부한 음식을 먹으면 신체의 글리코겐 저장을 보충할 수 있습니다.

 

마카의 뿌리는 또한 신체적 및 정신적 활동을 강화하고 불안과 일상 업무의 스트레스를 완화하는 데 도움이 되며 마카의 뿌리는 신체의 통증과 경련을 완화하고 에너지 수준을 높이고 우울증 , 불안, 기분 불균일을 줄이고 소량을 먹으면 매일 활동과 집중력을 높입니다.

 

마카 뿌리를 먹고 달콤한 요리를 만들고 많은 요리법으로 오트밀과 섞을 수 있습니다. 이것은 가장 일반적인 사용 방법입니다. 많은 사람들이 선호하는 방법은 마카를 초콜릿과 바나나 주스와 혼합하거나 코코넛 주스와 혼합하는 것입니다.

 

마시는 차 사진

소화기의 작용을 촉진하는 데 중요한 역할을 하는 차가 제공하는 영양소 때문에 식후 즉시 차를 마시는 것은 많은 나라 사람들 사이에서 유명합니다.

 

따라서 위장 또는 설사로 고통받는 경우, 홍차 또는 녹차 한 잔이 이 건강 문제의 치료에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 이것은 차에 포함된 탄닌이 장의 내층에 수렴 작용을 가져오고 염증을 진진 시키는데 도움이 되기 때문입니다만, 수분이 부족한 경우에는 카페인이 없는 차를 선택할 수 있습니다.

 

차에는 카페인도 포함되어 있으며 장의 움직임을 크게 가속화하고 소화 불량을 치료하는 데 도움이 되었습니다. 차는 음식, 특히 지방 소화에 기여하는 담즙과 타액의 분비를 자극하는 데 도움이 됩니다.

 

이것은 소화 시스템의 효율성을 향상하는 데 도움이 됩니다. 차에는 신체에서 단백질을 효과적으로 분해하는 데 도움이 펩신도 포함되어 있습니다. 따라서 식후 즉시 차를 마시는 것은 소화 과정의 촉진에 크게 기여한다고 말할 수 있습니다.

 

차의 효능은 이미 과학적 연구에 의해서도 입증되었으며, 차는 박테리아 감염으로 인한 위장 통증, 메스꺼움, 팽만감을 효과적으로 완화하고 소화 과정을 촉진한다는 것을 보여줍니다.

 

차의 장점은 그것만이 아닙니다. 위의 찢어짐을 완화시키고 소화기계의 문제를 치료하는 폴리페놀이 높은 비율로 포함되어 있기 때문입니다. 또한 위장 가스 및 소화 불량을 완화하는 데 도움이 되는 카테킨이 포함되어 있어 불쾌감이 있는 위궤양을 치료하는 데 도움이 됩니다.

 

매일 충분한 물을 마시지 않으면 몸의 탈수로 인한 변비로 이어집니다. 정기적으로 차를 마시는 것은 장의 수분을 늘리고 몸에 수분을 제공하기 때문에 변비를 방지하는 좋은 방법입니다.

 

차는 또한 위 효소를 자극하여 음식을 잘 소화하고 변비를 방지합니다. 앞서 언급 한 카테킨은 강력한 항산화 물질 중 하나이며 결장 직장암 예방에 기여하는 유리암세포 형성을 방지하는 데 큰 역할을 합니다.

 

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