본문 바로가기
건강에반하다/건강정보

간과 다이어트에 좋은 파슬리의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 10.

파슬리 사진
파슬리

간 건강

파슬리는 전 세계에서 사용되는 가장 인기 있는 향신료 중 하나입니다. 다양한 요리에 훌륭한 맛과 향을 곁들이는 향신료 중 하나로 식탁의 채색에도 폭넓게 사용되고 있습니다.

 

파슬리는 먹으면 몸에 많은 건강상의 이점을 가져다줍니다. 또 식품 레시피에 파슬리를 포함시키면 간 건강 유지에 효과적으로 기여하기 때문에 간에 특히 중요합니다.

 

여기에는 파슬리가 특히 간 보호에 기여하는 강력한 항산화 물질인 체내 글루타티온의 수준을 높이는 데 도움이 되는 등 여러 가지 이유가 있습니다. 따라서 일부 연구에서는 파슬리가 간 위험에 의해 야기된 왜곡 후 손상된 간 조직을 재생하는 데 도움이 되는 활성 물질이 포함되어 있음이 증명되었습니다.

 

간 보호에 기여하는 이러한 요인들 중 파슬리는 간에서 담즙의 생산을 자극하여 담낭으로 담즙을 보내고, 거기서 담즙이 분비된 후 장으로 방출되기 전에 저장됩니다.

 

담즙은 장내에서 지방을 소화하고 소화를 촉진하는 데 필요한 물질 중 하나입니다. 이를 통해 간이 쾌적하게 기능하고 피로가 경감됩니다. 담즙 생산의 감소는 소화 불량이나 호르몬 장애를 일으킬 수 있습니다.

 

게다가 파슬리는 몸이 중금속과 독소를 제거할 수 있게 해주는 강력한 항산화 물질인 플라보노이드를 높은 비율로 함유하고 있기 때문에 소독 특성을 포함하는 식물 중 하나이며, 이는 자연스럽게 부담 경감에 기여합니다. 간에 그리고 그에게 유지합니다.

 

파슬리의 훌륭한 특성 중 하나는 간 건강에 좋은 영향을 미치는 요산 생성을 저해하는 화합물이 포함되어 있다는 것입니다. 파슬리는 이 효소가 화합물을 대사하여 요산을 생성하는 과정에 기여하기 때문에 간에서의 크산틴 옥사이드 생성을 저해함으로써 요산 저하에 기여합니다.

 

혈액 내 요산 수치가 높으면 간과 신장 문제, 통풍 등 여러 가지 건강상의 문제를 일으킬 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 파슬리에는 비타민 K도 풍부하게 들어 있어 혈액 점성과 간 단백질 생산의 균형을 맞추는 데 도움이 됩니다. 이 모든 요인들이 파슬리를 먹는 것이 간 건강을 유지하는 데 특별한 역할을 하는 이유를 분명히 보여줍니다.

 

체중 감량

비만이 세계에서 가장 만연한 질병 중 하나이며 관절통, 심장병, 압박감 등 많은 건강 문제의 원인임에는 틀림없습니다. 문제는 연소 속도를 높이는 데 도움이 되는 음식이나 음료를 섭취함으로써 건강한 식사를 고집하는 것입니다.

 

파슬리는 칼로리가 매우 낮고 영양가가 높으며 항산화 물질이 풍부하며 식이섬유가 풍부하여 포만감을 증가시키고 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

파슬리의 특성 중 하나는 체내의 여분의 수분을 제거하는 데 도움이 되는 이뇨 작용이 있다는 것입니다.

 

파슬리는 전채소 또는 식품의 영양소가 풍부한 조미료로서 감량 식품에 포함될 수 있습니다. 파슬리 차를 포함하는 것은 체중 감량에 기여하기 위한 훌륭한 추가이며 가장 바람직한 결과를 얻을 수 있습니다.

 

이 점에서 가장 효과가 입증된 방법 중 하나는 아침, 공복에 파슬리 차를 마시는 것입니다. 기성품 파슬리 티백을 구입하여 일반 차와 동일하게 준비할 수 있습니다.

 

파슬리 두 스푼을 물에 약한 불로 끓인 다음 혼합물을 거름으로써 집에서 준비할 수도 있습니다. 필요에 따라 설탕을 조금 넣을 수도 있습니다. 건조한 파슬리를 끓는 물에 10분간 담가 두었다가 잘 저어 마실 수도 있습니다.

 

파슬리는 식사에 훌륭한 맛을 더하기 위해 많은 식품 레시피에 포함되어 있으며, 요리 장식에도 많이 사용됩니다. 파슬리의 장점을 극대화하기 위해서는 조리 과정 마지막에 파슬리를 첨가하여 풍미, 기름, 요소의 품질을 유지하는 등 영양소를 잃지 않는 방법으로 조리해야 합니다.

 

잘 알려진 바와 같이 파슬리는 스튜, 구운 과자, 샐러드, 다양한 요리 등 다양한 요리에 쉽게 추가할 수 있는 용도가 넓은 허브입니다. 파슬리 주스는 파슬리를 수박, 셀러리, 오이, 레몬 등 다른 종류의 과일이나 채소와 섞어 만들기 때문에 모두 많은 장점이 있습니다.

 

파슬리는 신선, 통조림, 건조한 상태로 시장에 나와 있지만 고품질의 파슬리를 구입하려면 신선한 것, 즉 건조나 퇴색 징후가 없는 녹색 잎을 구입해야 합니다. 파슬리를 준비할 때는 기름, 비타민 및 기타 요소의 손실을 방지하기 위해 가공 및 식사 직전에 헹궈, 건조하고 다지는 것도 고려해야 합니다.

 

경고: 임신 및 수유 중인 산모는 조산을 자극하고 모유 부족을 유발할 수 있으므로 파슬리 섭취를 자제하거나 가능한 한 줄여야 합니다.

 

 

파슬리는 간을 깨끗하게 하고 그 기능을 개선하는 데 중요한 역할을 하는 건강식품입니다. 영양부족과 진통제 다량 섭취가 간부전의 주요 요인인 것으로 알려져 있습니다.

 

아카모르 등 진통제를 포함한 진통제를 대량으로 복용하는 것은 널리 보급되어 간 피로와 세포 손상을 일으키는 잘못된 습관 중 하나입니다.

 

또한 세거나 쉬지 않고 많이 먹는 것은 위, 췌장, 장을 지속적으로 작동시키는 것 중 하나이며 따라서 간을 지속적으로 작동시킬 수 있으며 전분과 당분이 많이 함유된 음식을 먹으면 인슐린 저항성의 균형이 깨져 지방간이나 간경변을 일으킬 수 있으므로 효과적인 것으로 증명되는 방법 중 하나는 끓는 물에 파슬리 뿌리를 첨가하여 지속적으로 복용함으로써 체내 독소를 효과적으로 정화하는 데 도움이 됩니다.

 

함께 보면 좋은 글


 

 

염증과 상처 치료에 좋은 금잔화(카렌듈라)의 효능

감염증 치료 카렌듈라 꽃(금잔화 꽃)은 전 세계 많은 곳에서 민간요법에 사용되는 가장 유명하고 가장 오래된 허브 중 하나입니다. 킨센카는 식용 꽃잎을 가진 노란 꽃을 가지고 있기 때문에, 몇

ilikecoffee.tistory.com

 

 

소화와 다이어트에 좋은 양상추의 효능

체중 감량 양상추는 전 세계에서 가장 일반적으로 사용되는 채소 중 하나이며 양상추는 세계 거의 모든 나라에서 재배되고 있으며 인류에게 알려진 가장 오래된 채소 중 하나이기도 합니다. 양

ilikecoffee.tistory.com

 

 

심장, 호흡기, 심리 건강에 도움이 되는 허브 3가지

계피 계피는 심장과 동맥 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 계피를 먹으면 적혈구가 혈관 내에서 큰 비율로 응집하는 문제를 크게 줄일 수 있습니다. 혈액이 굳어지면 점성이 높아져 동맥

ilikecoffee.tistory.com

 

댓글