면역력 향상
양배추는 많은 나라에서 매우 인기 있는 채소로 영양가가 높은 잎채소입니다. 이 유형에는 브로콜리와 콜리플라워가 포함됩니다. 양배추는 다양한 종류와 모양이 있는데, 납작한 모양, 원추형 또는 원통형으로 구할 수 있고, 양배추는 흰색, 녹색, 빨간색으로 구할 수 있습니다.
양배추는 식이섬유의 풍부한 공급원이며 비타민과 미네랄의 우수한 공급원이기 때문에, 양배추는 좋은 약효 외에도 많은 중요한 영양소를 몸에 제공하기 때문에 식단을 개선하는 데 적합합니다. 양배추는 몸에 많은 이점을 가져다주지만, 그중 가장 중요한 것 중 하나는 몸의 면역력을 지원하고 암을 예방하는 것입니다.
정기적으로 양배추를 먹는 것은 몸의 면역력을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다. 이는 매일 적당한 양을 먹을 수 있는 영양소 측면에서 가장 밀도가 높은 식품 중 하나이기 때문에 최고의 건강식품 중 하나로 간주되기 때문입니다.
양배추에는 비타민C의 비율이 높을 뿐만 아니라 강력한 항산화 물질과 식이섬유가 높은 비율로 포함되어 있습니다. 조리된 양배추 1/2컵에는 하루에 필요한 비타민 C의 약 3분의 1 이상이 포함되어 있습니다.
이러한 요소들은 감염을 예방하는 데 매우 중요합니다. 몸의 면역력을 강화하고 몸을 공격하는 박테리아와 세균과 싸우고 다양한 질병에 저항하는 백혈구를 생성하는 능력을 높입니다.
양배추의 역할은 그뿐만이 아닙니다. 우리 몸에 많은 이점을 주고 혈압을 조절하며 빈혈 및 기타 건강 문제와 싸우는 데 도움이 되는 많은 영양소가 포함되어 있습니다.
이들 요소 중 가장 중요한 것은 베타카로틴, 칼슘, 철, 망간, 구리, 칼륨, 마그네슘이며 아미노산, 클로로필, 카로틴 및 기타 다양한 영양소도 풍부하여 다양한 예방에 큰 도움이 됩니다.
건강상의 문제를 방지하고 신체의 여러 장기를 지원하며 면역 체계를 지원하는 데 도움이 됩니다. 양배추에는 30가지 이상의 플라보노이드와 페놀 화합물이 포함되어 있다는 연구 결과도 있습니다. 이 연구들은 몸의 면역력을 지원하는 강력한 항산화 물질임이 증명되었습니다.
따라서 양배추에 포함된 이러한 요소들을 통해 심혈관 질환 및 기타 질환의 위험을 줄이는 데 기여하는 것으로 나타났습니다.
양배추 주스는 양배추를 먹는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다.
양배추 주스 : 다진 양배추를 가져와 물을 넣은 냄비에 넣고 불에 올려 양배추를 삶습니다. 끓인 후 혼합물을 블렌더로 혼합합니다. 주스를 잔에 따르고 사용하기 전에 하룻밤 방치합니다.
주스는 마시기 전에 여과하여 큰 파편을 제거해야 합니다. 이 주스에는 레몬, 시금치, 사과, 고수, 감귤류 등 필요에 따라 다양한 재료를 첨가하여 섞을 수 있습니다.
암과의 싸움
체내 면역계의 가장 중요한 기능 중 하나가 체내 종양이나 암세포 형성과 싸우는 것임에는 틀림없습니다. 정기적으로 섭취함으로써 암과 싸우기 위한 면역 체계를 지원하는 데 큰 도움이 되는 양배추의 역할이 여기에 있습니다.
이것은 양배추에 유황이 포함되어 있다는 사실에 따른 것입니다. 유황은 암과 싸우는 데 가장 유명하고 강력한 천연화합물 중 하나로 화학구조 변화 과정 등 암세포의 발생과 분열로 인한 손상을 막을 수 있는 히스톤 효소입니다.
양배추에는 안토시아닌도 포함되어 있다는 사실 외에도 특히 붉은 양배추에서 볼 수 있는 파랑, 보라색 또는 빨강 플라보노이드 색소는 일부 채소에 이러한 색을 부여하는 역할도 합니다 안토시아닌은 종양 형성을 막고 암세포의 확산을 지연시키며 이들을 죽이는 데 기여하는 가장 강력한 항산화 물질 중 하나로 여겨집니다.
이 점에서 양배추의 큰 장점 중에는 아피게닌이라고 불리는 유방암의 경우에 도움이 되는 또 다른 활성 물질이 포함되어 있기 때문에 이 물질은 유방 덩어리의 크기를 줄이고 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
양배추는 또한 발암물질을 유독한 상태로 변환하고 몸에서 씻어냄으로써 발암물질을 몸에서 제거하는 데 도움이 됩니다 양배추의 이러한 특성은 양배추, 라디시, 양파와 같은 일부 식물에서 발견되는 유기화합물 패밀리인 이소티오시아네이트라는 화합물 그룹이 포함되어 있다는 사실에 따른 것입니다.
이 특허화합물들은 살충제로 사용되고 세균과 싸우기 위해 많은 연구가 이루어져 왔습니다. 이 연구는 식사 중 이러한 화합물의 존재가 암으로부터 몸을 보호하기 위해 이 중요하고 중요한 과정을 수행하기 때문에 인간의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 결론지었습니다.
양배추 구입: 양배추는 금방 시들어 부패하기 쉬운 채소이므로 양배추를 구입할 때는 항상 신선한지 확인하십시오. 녹색 양배추를 선택할 때는 잎 바깥쪽의 텍스처를 확인하여 품질과 경도를 확인하십시오.
또한 부드럽고 매끄러운 잎은 신선하지 않거나 손상되었다는 것을 알 수 있습니다. 레드 양배추를 구입하려면 그중에서 보라색을 선택하는 것이 좋습니다. 크기는 중간 정도의 양배추가 최선이며 머리에 흠집이 없는지도 확인하십시오.
양배추 보관: 신선한 양배추를 소비하는 것은 저장하는 것보다 낫습니다. 날씨가 좋으면 양배추를 실온에서 하루 이틀 보관할 수 있습니다. 양배추를 냉장고에 보관하면 일주일 동안 양호한 상태로 보관할 수 있습니다.
양배추를 냉장고에 보관할 경우 겉잎을 따서 위생적인 비닐봉지에 넣어 단단히 닫아주세요.
주의 : 냉장고에서 양배추를 꺼내 사용할 때는 잘 확인하는 것이 좋습니다. 내부에 잎사귀나 곰팡이가 보이는 경우 폐기하고 사용하지 마십시오.
함께 읽으면 좋은 글
'건강에반하다 > 건강정보' 카테고리의 다른 글
뼈와 근육 형성에 좋은 아몬드의 효능 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
모발과 피부 건강에 좋은 월계수의 효능 (0) | 2023.02.11 |
신장 건강과 임산부에게 좋은 멜론의 효능 (0) | 2023.02.11 |
간과 다이어트에 좋은 파슬리의 효능 (0) | 2023.02.10 |
소화와 다이어트에 좋은 민트의 효능 (0) | 2023.02.10 |
댓글