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건강에반하다/건강정보

뼈와 근육 형성에 좋은 아몬드의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 11.

아몬드 사진
아몬드

뼈 건강

아몬드는 전 세계에 널리 보급되어 있는 맛있는 견과류로 요리나 아몬드에서 추출한 기름 등 다양한 용도가 있습니다. 아몬드는 강력한 항산화 물질이 풍부하고 몸 건강에 필요한 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있기 때문에 건강에 큰 이점이 있습니다.

 

아몬드는 아몬드 나무의 종류에 따라 달콤한 맛과 쓴 맛이 있으며 스위트 아몬드에는 해로운 화학 물질이 포함되어 있습니다. 흔히 그냥 아몬드라고 불리는 비타 아몬드와는 달리 시안화수소라고 불리는 유해한 화학물질이 포함되어 있기 때문에 예방하는 것이 좋습니다.

 

이 글은 아몬드가 뼈와 근육에 미치는 이점을 설명합니다 아몬드는 칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부한 견과류로, 이 미네랄은 뼈를 강화하고 영양실조나 쇠약으로 인해 발생하는 골다공증으로부터 보호하기 위해 필요하기 때문에 정기적으로 먹으면 뼈 건강 유지에 크게 기여합니다.

 

 

노화에 따른 신체 변화 아몬드에는 뼈 성장에 기여하는 많은 비타민과 산화 스트레스로부터 몸을 보호하고 감염으로부터 뼈를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화 물질도 포함되어 있습니다.

 

아몬드에는 뼈 형성의 중요한 요소인 칼슘이 높은 비율로 함유되어 있어 체내 결핍은 뼈에 큰 건강 문제를 일으키고 아몬드는 이 미네랄을 몸에 제공할 수 있습니다 게다가 아몬드에는 몸의 조직이나 뼈 형성에 중요한 역할을 하고 있는 망간이 상당한 비율로 포함되어 있습니다.

 

또한 체세포의 성장과 뼈와 치아 형성을 돕는 아연도 포함되어 있습니다. 아몬드에는 몸을 만드는 데 도움이 되는 마그네슘도 상당한 비율로 함유되어 있기 때문에 어린이들은 특히 성장 초기에 항상 먹는 것이 좋습니다.

 

연구에 따르면 관절염 퇴치에 효과적인 효과가 있으며 체내 마그네슘의 가용성은 골다공증의 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 관절염의 통증을 줄이고 뼈 건강을 개선하는 역할을 하며 근육과 뼈에 좋은 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

 

아몬드를 담그는 올바른 방법

그릇에 껍질을 벗기지 않은 아몬드 2컵을 넣고 아몬드가 잠길 정도의 양의 온수를 가합니다. 12시간이 지나면 아몬드를 물에서 거르고 아몬드에 소금을 넣고 새로운 양의 온수를 거기에 붓습니다.

 

아몬드를 미지근한 물에 12시간 더 담급니다. 다음으로 껍질을 벗기기 쉬워진 아몬드를 걸러줍니다. 아몬드를 12시간 동안 마리네 하는 것만으로 충분하며, 12시간 더 담글 필요는 없습니다. 선택은 자유롭지만 위 방법이 더 맛이 좋고 소화가 잘 됩니다.

 

 

근육 건강

아몬드에 포함된 영양소는 몸의 근육 구축과 보호에도 큰 역할을 합니다.특히 아몬드에 많이 함유된 마그네슘은 체내에서 단백질을 생성하는 데 도움이 되고 근육을 구축하는 데 도움이 됩니다.

 

그리고 근육량 유지. 그네슘은 또한 근육 이완과 편안함에 기여하기 때문에 근육의 움직임을 조절하는 데에도 도움이 됩니다.마그네슘을 섭취하면 운동 능력이 향상되고 운동 후 근육이 이완됩니다.

 

마그네슘은 또한 체내 음식물을 에너지로 변환하는 데 효과적인 요소이며 근육을 구축하고 일상적인 활동을 수행하는 데 필요한 에너지를 몸에 제공합니다. 아이들은 가공 과자 대신 아몬드를 먹을 수 있습니다.아몬드는 몸을 만드는데 도움이 됩니다.

 

아몬드에는 몸의 근육량을 증가시키는 주요 요인인 건강한 천연 단백질이 포함되어 있기 때문에 일상적으로 몸에 단백질을 공급하는 것은 근력 향상과 일반적인 체력 유지에 도움이 됩니다.

 

아몬드에 함유된 탄수화물은 단백질을 더 잘 흡수하는 근육의 능력을 자극하는 데에도 도움이 되므로 단백질과 함께 탄수화물을 섭취하는 것은 근육과 조직을 구축하는 몸의 능력을 높이는데 도움이 됩니다. 탄수화물은 또한 글리코겐을 더 잘 생성하고 운동 중 에너지로 변환하는 데에도 도움이 됩니다.

 

아몬드는 굳어진 채로도 먹을 수 있지만, 물에 담가 먹기 쉽게 합니다. 아몬드는 밀가루, 우유, 기름과 같은 다른 형태로 구할 수 있기 때문에 아몬드는 많은 레시피, 특히 밀가루를 대체할 수 있는 과자에 사용됩니다.

 

아몬드를 구입할 때는 몇 가지 주의해야 합니다. 모든 아몬드가 같은 크기인 것이 중요합니다.이것은 그것들이 동시에 수집되어 같은 품질임을 보여줍니다. 아몬드는 아몬드의 이상적인 형태인 눈물방울 모양으로 뾰족해야 합니다.

 

아몬드에 곰팡이나 반점이 없는 것에 주의하세요. 저울로 구입한 아몬드의 품질이 통조림이나 포장된 아몬드보다 우수한 것을 쉽게 확인할 수 있습니다.

 

아몬드의 보존에 대해서는 잘 선별하여 손상된 아몬드 알갱이나 결함이 있는 아몬드 알갱이, 불순물이나 달라붙은 것을 제거하기만 하면 되므로 수고가 들지 않는 간단한 것 중 하나입니다.

 

신선한 껍질을 벗긴 아몬드를 보관하려면 습기를 피해서 실온에서 건조한 곳에 보관하고 통기용 구멍이 뚫린 종이봉투에 보관하는 것이 좋습니다. 껍질 없는 아몬드는 실온에서 깨끗하고 건조한 기밀 용기에 보관할 수 있는 껍질이 있는 아몬드보다 오래 지속됩니다.

 

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