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건강에반하다/건강정보

항산화제의 중요성 : 무지개 식품

by 건강에반하다 2022. 12. 6.

건강한주스

항산화제가 필수인 이유

활성산소에 의한 산화작용으로 우리 몸이 노화되고 손상되는 것을 막아주는 물질을 항산화제라고 합니다.

항암, 항노화, 항치매 등의 잠재적인 이점을 가지고 있는 항산화제가 중요해지는 것은 이제는 놀랄 일도 아닙니다.

치명적인 심장 질환과 암과 같은 큰 병에 대처할 수 있다는 것은 건강을 중시하는 요즘은 큰 메리트로 다가오기 때문입니다.

항산화 보충 제등을 구입하시는 방법도 있지만, 보충제는 많은 의사들이 건강상으로 불확실하다고 말합니다.

내가 정확히 파악하고 특정 지어 보충제를 구매하시는 것이 아니라면 고민해봐야 합니다

 

 

 

항산화제가 포함된 식품

항산화제가 포함된 식품이라고 어렵게 설명하기보단 무지개 음식이라고 전문가들은 말합니다.

무지개음식이라고 말하는 이유는 뭘까요?

많은 항산화제가 식물의 색소를 밝게 만드는 식물 색소이기 때문입니다.

심지어 같은 식품일지라도 적양파는 일반 흰 양파에 비해 항산화 물질이 풍부합니다.

이처럼 항산화제 자체가 식물의 색을 밝게 해 주는 성질을 가지고 있어서

색을 보시고 항산화제가 많이 들어있는 것인지 구분할 수도 있습니다.

 

하지만, 감자의 경우는 다릅니다 미국의 영양 컨설턴트이자 영양사인 Katherine Beals는 여러 연구와

리뷰 결과를 통하여 흰 감자가 풍부한 항산화 효과를 가지고 있다고 밝힌 바 있습니다.

 

잘 알려진 항산화제

  • 안토시아닌 ( 딸기, 포도, 가지 등에 포함되어 있습니다 )
  • 카로티노이드 ( 당근, 오렌지, 자몽 등에 포함되어 있습니다 )
  • 테 르페 노이드 ( 마늘, 양파, 코코넛 등에 포함되어 있습니다 )
  • 비타민C ( 감귤, 키워, 피망 등에 포함되어 있습니다 )
  • 비타민E ( 녹색 채소, 견과류 등에 포함되어 있습니다 )
  • 아연 ( 육류, 해산물, 생선, 특히 굴 등에 포함되어 있습니다 )

 

건강에 도움이 되는 항산화제를 많이 섭취하셔서 큰 질병에 예방하세요!

 

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