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건강에반하다/건강정보

호흡기와 면역력, 다이어트에 좋은 흑후추의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 11.

후추 사진
흑후추

호흡기 건강

흑후추를 먹으면 호흡기 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 이것은 점막을 자극하는 강력한 항염증제와 화학물질이 포함되어 있기 때문입니다. 이 자극이 일어나면 재채기를 일으키고 호흡을 촉진합니다.

 

따라서 후추는 자연적인 거담제로 작용하여 기도의 점액과 가래 퇴적물을 분해하는 데 도움을 주기 때문에 울혈과 부비강의 자연요법으로 간주됩니다 잦은 두통은 겨울철 건강상의 문제이며, 부비강염은 그것을 일으키는 문제 중 하나입니다.

 

흑후추에 포함된 천연 특성이 점액을 용해시켜 감염병을 치료하는 데 도움을 주고 부비강 통증과 관련된 증상을 경감시켜 주기 때문에 흑후추의 역할이 여기에 있습니다.

 

흑후추는 또한 피부를 자극하여 발한시키고 몸을 따뜻하게 하는 데 도움이 됩니다. 이러한 요인들은 호흡기 시스템을 보호하고 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

흑후추유는 코막힘 완화와 부비강염 치료에도 매우 효과적인 솔루션입니다. 흡입만으로도 이 건강상의 문제와 목과 호흡기 문제와 관련된 다른 문제들을 제거하는 데 도움이 됩니다.

 

녹차에 흑후추와 강황을 조금 첨가하거나 흑후추와 꿀을 섞어 마실 수도 있습니다. 이 혼합물은 가슴이 혼잡해지는 것을 방지하는 데 큰 도움이 됩니다.

 

아침 차에 흑후추 분말을 첨가하거나 물, 흑후추, 계피, 꿀 혼합물을 끓여서 마실 수 있습니다.

 

또한 호흡기 계통에 도움이 되는 몇 가지 천연 오일을 포함한 온수에 검은 후추를 넣고 거기에서 증기를 흡입할 수도 있습니다. 이것은 가슴 문제에 대한 효과적인 해결책입니다.

 

이 레시피들은 호흡기 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 겨울철 일상 조리법이나 요리로 흑후추를 먹는 것은 공중 보건을 유지하고 각종 질병을 예방하는 데 큰 도움이 되며 흑후추에는 강력한 항산화 물질이 풍부하여 건강한 신경계를 촉진하고 인지 기능 장애를 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

면역지원

면역체계는 질병으로부터 몸을 보호하고 몸을 공격하는 바이러스, 박테리아, 세균과 싸우는 주요 역할을 담당하고 있기 때문에 면역력을 강화하는 데 도움이 되는 건강한 식품을 먹는 것이 중요합니다.

 

흑후추는 그중 하나입니다. 따라서 항균 및 면역자극 특성의 존재를 바탕으로 감기나 바이러스 감염증의 전통적인 약 레시피를 많이 찾을 수 있습니다. 이 점에서 흑후추와 홍고추는 비슷한 특성을 가진 유효성분을 가장 많이 함유하는 식품 중 하나입니다.

 

일반적으로 향신료는 면역 체계를 자극하고 염증을 억제하며 비타민과 미네랄로부터 영양소 흡수를 돕고 몸이 면역을 지원하는 데 필요한 요소를 제공할 수 있도록 하는 능력이 있습니다.

 

따라서 하버드 대학 연구진이 실시한 연구는 체내 면역 체계를 강화하는 항산화 물질과 항균 물질 외에도 흑후추에는 항염증 작용이 있음을 보여주었습니다 흑후추에는 면역력을 지원하고 세균과 싸우는 데 도움이 되는 비타민 C도 상당한 비율로 함유되어 있습니다. 흑후추는 땀을 흘리는 데 도움이 되며 몸에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.

 

흑후추는 또한 염산을 자극하는 능력을 가지고 있습니다. 이것은 음식을 흡수하고 팽만감과 가스를 제거하며 세균과 박테리아와 싸우는 것을 돕고 백혈구를 자극하여 몸의 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

일부 연구자들이 컴퓨터 시뮬레이션을 사용하여 실시한 연구들은 흑후추에 포함된 피페린이 코로나 바이러스의 생식과 인체 침투에 관여하는 부분의 작용을 방해할 수 있다는 결론에 이르렀습니다.

 

연구자 팀은 흑후추에 포함된 물질이 'SARS-Cove-2' 바이러스의 복제와 인체 확산에 관여하는 부분의 작용을 멈출 수 있다고 결론지었습니다. 따라서 매일의 레시피에 흑후추를 포함하는 것은 항상 훌륭합니다.

 

 

체중 감량

흑후추는 칼로리가 낮고 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하기 때문에 건강한 식사에 흑후추를 포함하면 체중 감량에 기여할 수 있습니다. 흑후추는 또한 체내의 열생산을 자극하고 이러한 열특성 덕분에 발한과 지방의 산화를 돕습니다.

 

흑후추는 신체의 신진대사에도 큰 역할을 하며 포만감을 높이고 지질의 과산화를 억제하여 비만으로 인한 산화스트레스를 방지합니다.

 

따라서 흑후추 다이어트는 많은 사람들이 체중을 줄이기 위해 사용하는 훌륭한 다이어트 중 하나로 여겨집니다. 이는 흑후추가 비타민 A, 비타민 C와 같은 비타민과 칼슘, 칼륨, 나트륨과 같은 많은 미네랄과 마찬가지로 몸에 필요한 많은 건강상의 이점과 영양소를 함유하고 있기 때문입니다.

 

일부 전문가 발표한 연구에 따르면 흑후추는 체내 지방을 연소시키는 역할을 하는 강력한 향신료라는 것을 발견했습니다 전문가들은 흑후추의 감량 능력은 신진대사를 촉진하고 지방 축적을 방지하며 유익한 콜레스테롤 농도를 높이고 칼로리를 더 잘 연소시키는 화합물인 피페린이 함유되어 있다는 사실에 기인한다고 생각합니다.

 

흑후추 다이어트는 체중 감량 여행을 도울 뿐만 아니라 내장지방을 제거하고 체내의 새로운 지방세포 형성을 막는 데 도움이 되는 여러 단계에 의존하고 있습니다.

 

작은 술 1큰술의 흑후추와 레몬을 끓는 물에 더해 식사 중에 마실 수 있습니다. 또한 이 혼합물에 백꿀 한 스푼을 추가할 수 있습니다. 낮의 모든 식사에 흑후추를 포함할 수도 있으므로 매일 한 스푼 이상 먹어야 합니다.

 

다진 생강에 녹차를 추가하고 작은 절반의 흑후추로 만들 수 있는 흑후추차를 마실 수 있습니다. 흑후추유를 한 컵의 물에 한 방울 첨가하여 먹을 수도 있습니다.

 

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