뼈 건강
셀러리를 먹는 것은 뼈 건강을 유지하는 데 큰 역할을 합니다. 인간의 뼈는 강도와 건강을 유지하기 위해 비타민과 미네랄 그룹을 필요로 하기 때문입니다.
소량의 셀러리로 뼈 형성과 보호에 필수적인 미네랄 중 하나인 칼슘을 하루에 필요로 하는 양의 약 10%를 섭취할 수 있습니다.
게다가 셀러리는 뼈와 연골 조직의 형성에 기여하는 체내에서 필요한 단백질을 생성하기 위해 작용하는 효소를 활성화하는 데 필요한 망간이 풍부합니다 셀러리에는 다양한 항산화 물질과 항염증 작용이 있기 때문에 뼈를 감염병으로부터 보호하는 데에도 큰 기여를 하고 있습니다.
영양 과학과 관련된 여러 연구에 따르면 셀러리 잎에는 신체 보호에 효과적으로 영향을 미치는 25개의 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 따라서 셀러리는 관절염 치료에 큰 도움이 되고 창상 감염과 같은 다른 많은 감염병 예방에도 도움이 되므로 관절염이나 창상으로 인한 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다.
셀러리의 역할은 여기에 그치지 않습니다. 다양한 류마티스 질환이나 관절염 질환의 위험으로부터 보호하는 데 중요한 역할을 하는 요소인 플라보노이드와 폴리페놀도 높은 비율로 함유되어 있기 때문입니다.
따라서 영양 전문가들은 뼈 질환을 앓고 있는 사람들에게 샐러드로 셀러리를 먹거나 백봉꿀과 함께 현지 주스로 셀러리를 먹는 것으로 매일 식사에 셀러리를 포함하라고 조언하고 있습니다. 또한 셀러리는 많은 이점이 있기 때문에 통풍에 시달리는 사람들에게 이상적인 식품이라는 점을 지적하고 싶습니다.
셀러리는 신선한 녹색 상태로 널리 보급된 향신료이지만 건강상의 이점과 뛰어난 영양가에도 불구하고 셀러리 씨앗은 채소만큼 인기가 없습니다. 또한 셀러리 씨앗은 갈색이고 쓴맛이 나는 작은 종으로 대체 의료에서 오래전부터 이용되어 왔으며 셀러리 씨앗은 몸 건강에 필요한 미네랄과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다.
뼈 건강을 유지하기 위해 셀러리 씨앗을 먹을 수도 있습니다. 이것은 모든 종류의 향신료처럼 음식에 첨가하거나 허브 음료 외에도 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
소화기계 건강
셀러리는 소화기계의 기능을 촉진하는 데 크게 기여하는 식품 중 하나로, 많은 건강상의 문제로부터 보호하는 데 도움이 됩니다. 이는 소화기계 건강 유지에 기여하는 식이섬유와 식물성 화합물을 높은 비율로 포함하는 셀러리에 의한 것입니다.
식이섬유는 변비 예방, 영양소 소화와 흡수 촉진, 배설 촉진에 큰 역할을 합니다. 셀러리에는 궤양을 일으키는 위염 문제를 줄이는 데 도움이 되는 식물 화합물도 포함되어 있습니다 셀러리를 먹으면 대장의 박테리아가 셀러리에 포함된 수용성 식이섬유를 분해합니다.
또한 셀러리는 소화기 계통의 건강에 기여하는 몇 가지 단쇄 지방산을 생성합니다. 이 산들은 대장 내막의 염증과 싸우고 위장 장벽의 무결성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 위장 장벽을 건강하게 유지하는 것은 소화기 계통에 필수적인 것으로 알려져 있습니다. 이것은 유익한 박테리아를 유지하면서 영양소의 운송을 가능하게 하고 몸이 모든 영양소를 유지할 수 있도록 하기 위한 것입니다.
셀러리에 들어있는 불용성 섬유는 소화 과정 중에 그 상태를 유지하고 소화 과정 중에 지속적으로 수분을 흡수하며 대변이 적절한 점조도를 형성하는 데 도움을 줍니다. 대변에 수분이 들어 있으면 대변이 부드럽게 유지되기 때문에 변비가 방지됩니다. 또한 섬유가 포함되어 있으면 설사 문제를 줄일 수 있습니다.
이것은 불용성 섬유에 의한 변의 크기와 중량의 증가가 원인입니다. 이것은 장벽 근육을 자극하는 수용체를 눌러 배설 과정을 촉진하기 위해 필요합니다.
셀러리에는 소화기계에 중요한 화합물인 아피우만도 포함되어 있어 위 점막을 개선하고 위 분비물의 균형을 조절하며 위궤양의 증례를 줄이며 셀러리에는 플라보노이드도 포함되어 있어 위 점막 염증의 원인이 되는 박테리아의 증식을 방지합니다.
셀러리는 위에서 가스와 팽만감을 제거하는 데 도움이 됩니다. 1작은술 셀러리 씨앗을 끓는 물에 넣고 약 10분간 방치한 후 물기를 빼고 팽만감이 느껴지면 먹기만 하면 됩니다. 필요에 따라 꿀이나 설탕을 추가할 수도 있습니다.
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