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건강에반하다/건강정보

정신건강과 소화기에 좋은 로즈마리의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 9.

로즈마리 사진

정신건강

로즈마리는 전 세계적으로 널리 보급된 향신료로 독특한 기분 좋은 향기가 납니다. 난지에 자라는 상록관목으로 바늘 모양의 잎과 짙은 녹색이 특징입니다.

 

이 허브는 흰색, 분홍색 또는 파란색의 작은 꽃을 피웁니다. 로즈마리는 건강 문제의 치료뿐만 아니라 많은 식품에 가해지는 향신료로 오랫동안 사용되어 왔으며 현대 의학은 그 많은 건강상의 이점을 증명해 왔습니다.

 

로즈마리에는 식이섬유, 미네랄, 비타민이 많이 들어 있고 콜레스테롤이나 지방은 포함되어 있지 않지만 로즈마리는 항산화 물질과 항염증 화합물의 풍부한 공급원이기도 합니다.

 

정신 건강에 대한 로즈마리의 이점은 근육통을 완화시키고 기억과 인지를 개선하기 위해 사용되어 왔기 때문에 오랫동안 알려져 왔습니다.

 

 

로즈마리에는 뇌와 정신에 유익한 물질이 많이 포함되어 있기 때문에 정신 건강 유지에 중요한 역할을 합니다. 이 물질들 중에서 가장 중요한 것 중 하나는 로즈마리에 카르노신산이 포함되어 있다는 것입니다.

 

카르노신산은 뇌 내 산화인자를 막고 그 능력을 높입니다. 따라서 로즈마리는 뇌졸중이나 뇌 손상으로부터 사람을 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

연구에 따르면 로즈마리와 다른 에센셜 오일을 흡입하면 알츠하이머 환자를 포함한 치매 노인의 뇌 기능이 개선될 수 있습니다 따라서 다른 연구에서는 500mg의 로즈마리를 1개월 동안 하루 2회 먹으면 우울증이나 스트레스를 줄임으로써 불안 수준을 줄이고 정신적 건강을 높일 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

로즈마리는 정신 능력 향상과 기억력 강화에 큰 영향을 미칩니다.

 

특별한 연구에 따르면 로즈마리 향을 흡입하면 사물을 떠올리는 데 도움이 되고 주의력이 자극되며 장기 기억이 강화되는 것으로 나타났습니다. 로즈마리 향이 인지에 미치는 영향을 연구할 때, 연구자들은 시각 처리 작업과 순차적으로 뺄셈 작업을 수행할 때 몇몇 사람들을 로즈마리 향에 노출시켰습니다.

 

그 결과 그들의 작업 속도와 정확도가 향상되었고 이들이 향상되었음을 알 수 있었습니다. 따라서 치매나 알츠하이머병에 걸린 노인들은 로즈마리 향을 흡입함으로써 혜택을 받을 수 있습니다.

 

로즈마리는 순수 로즈마리 오일을 천에 몇 방울 떨어뜨린 후 흡입하거나 끓는 물에 넣어 증기를 흡입하는 것을 포함하는 이른바 아로마테라피에서 사용할 수 있습니다.

 

로즈마리가 뛰어난 이해력과 기억력을 갖추고 있는 훌륭한 것 중 하나는 로즈마리 향을 흡입하면 아세틸콜린의 분해를 막고 정상적인 수준을 유지하는 데 도움이 된다는 것입니다.

 

로즈마리는 뇌 내에 존재하는 화학물질로 사고, 집중력, 기억에 매우 중요하기 때문에 기억의 속도는 로즈마리의 향기가 뇌 내에 퍼지는 기간에 의존합니다.

 

어떤 질병에 걸려 약을 복용하고 있는 경우는 로즈마리를 사용할 때 주의하십시오. 로즈마리는 혈액 희석제, 고혈압 치료제, 이뇨제, 당뇨병 약 등 다른 약물과 상호 작용할 수 있는 능력이 있기 때문입니다. 이 경우 로즈마리를 사용하기 전에 의사와 상담하거나 거의 사용하지 마십시오.

 

소화기계 건강

로즈마리는 소화기계에 많은 건강상의 이점을 제공하기 위해 수세기 동안 소화기계 장애, 소화불량, 변비 치료에 사용되어 왔습니다 로즈마리는 항염증제 및 항균제이며, 특히 위궤양의 원인이 되는 세균에 대해 식중독과 위장 감염을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

이는 로즈마리에 많은 강력한 항산화 물질, 특히 카르노신산과 로스마린산이 함유되어 있기 때문입니다."이것들은 항균, 항진균, 항염증 특성을 가지고 있으며, 결장 감염의 위험을 줄여줍니다.

 

"로즈마리는 결장이 복통, 변비 또는 결장과 관련된 다른 증상일 수 있는 항생제의 부작용을 제거하는 데 도움을 줍니다"

 

로즈마리는 지방 소화에 필요한 간으로부터의 담즙 분비를 자극하여 소장 내 음식물 이동을 촉진함으로써 소화불량 치료에 있어 결장의 기능을 높이는데 도움이 되므로 소화개선에도 도움이 됩니다.

 

몸에. 이러한 장점으로 인해 미국 식품의약국은 로즈마리를 사용하면 소화불량 치료, 음식흡수 개선, 속 쓰림 제거, 간, 소화기계, 담낭의 기능 개선, 신장결석 및 방광결석의 형성과 형성 감소에 도움이 된다고 설명하고 있습니다.

 

로즈마리가 암세포의 성장에 저항하고 증식을 막는 데 도움이 되며 암성 종양의 성장을 멈추고 이를 제거하는 데 도움이 된다는 것을 보여줍니다.

 

로즈마리를 단독으로 또는 쿠르쿠민과 함께 사용하면 결장에서의 암세포 확산을 막는다는 전문가들의 의견도 있습니다 이는 로즈마리에 많은 항산화 물질과 항염증 성분이 함유되어 있기 때문입니다.

 

소화기 계통을 개선하기 위해 로즈마리의 혜택을 받고 싶다면, 이 향기로운 허브를 정기적으로 선호하는 요리에 첨가할 수 있습니다. 로즈마리는 다양한 요리, 소스, 수프에 향과 풍미를 더할 수 있습니다.

 

로즈마리티는 소화기계의 상태가 좋지 않은 것을 완화하는 뛰어난 선택지이기 때문에 매일 1~3잔의 로즈마리티를 마실 수도 있습니다.

 

로즈마리티는 건강, 특히 소화기계에 큰 장점이 있는 훌륭한 음료 중 하나입니다. 속 쓰림을 제거하고 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다. 호흡기 감염증의 효과적인 치료법입니다.

 

또한 기침 완화에도 기여하며 알츠하이머와의 싸움과 기억 개선에 큰 역할을 합니다. 로즈마리티를 만드는 방법은 다음과 같습니다. 물과 로즈마리를 준비하고 냄비에 물을 1컵 넣고 불에 올려 끓이기만 하면 됩니다.

 

다음으로 로즈마리 잎 한 숟가락을 넣습니다. 건조하거나 신선한 것 모두 사용할 수 있습니다. 그 후 약한 불로 약 5분간 방치합니다. 그런 다음 스트레이너를 사용하여 잎에서 컵에 넣은 로즈마리 티를 여과하여 폐기합니다. 취향에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하거나 원하는 허브 음료에 로즈마리 잎을 추가할 수도 있습니다.

 

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