신체적 문제를 극복하기 위해 수세기 동안 다양한 허브가 사용되었습니다. 특히, 그들은 자연 요법에서 중요한 역할을 합니다. 이번 순서에서는 그런 허브 중 하나인 '치커리'에 대해 말씀드리겠습니다.
단순 해 보이는 치커리 식물은 다양한 질병에 대한 예방 조치로 작용할 수 있다고 믿어집니다. 동시에 질병의 회복에 도움을 줄 수 있으며 치료 및 약의 효과를 높일 수 있습니다.
치커리가 건강에 좋은 이유는?
치커리는 건강에 도움이 되는 것으로 간주될 수 있는데, 그 이유는 그 안에 존재하는 다양한 의학적 특성 때문입니다. 심장병, 암, 관절염, 변비, 간-신장 문제를 포함한 많은 신체적 문제에 효과적인 효과가 있는 것으로 여겨집니다.
이 외에도 여러 가지 방법으로 신체에 도움이 될 수 있으며 자세한 내용은 아래에서 설명합니다.
치커리의 10가지 놀라운 건강상의 이점
1. 스트레스와 불안으로부터의 해방
치커리를 섭취하면 스트레스와 불안에 도움이 될 수 있습니다. NCBI( National Center for Biotechnology Information ) 웹사이트에 발표된 연구에 따르면 항산화 특성은 불안, 스트레스, 우울증을 포함한 정신 장애를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
NCBI에 발표된 또 다른 연구에 따르면 치커리에는 상당한 양의 항산화제가 발견됩니다. 따라서 치커리의 효능은 스트레스와 불안 해소에 효과가 있다고 할 수 있습니다.
2. 소화에 유익
치커리는 소화 시스템 문제를 완화하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. 치커리에는 많은 양의 이눌린(식이 섬유)이 포함되어 있어 위산 역류를 비롯한 여러 장 및 소화기 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다. 이 외에도 소화불량과 속 쓰림을 완화할 수 있습니다.
3. 심장 건강을 위해
치커리는 또한 심장 건강에 유용합니다. 항산화 특성이 풍부하고 치커리로 만든 커피를 섭취하면 체내 혈액과 혈장의 균형을 개선하여 심장 질환의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
이 외에도 이눌린은 신체의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 마비의 위험을 줄이는 역할을 할 수 있습니다. 반면에 심장병이 있는 사람은 의사에게 진찰을 받고 의사의 지시에 따라 이 가정 요법과 함께 약을 복용해야 합니다.
4. 간 건강
치커리는 또한 간을 건강하게 유지하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다. NCBI 웹사이트에 발표된 연구에 따르면 치커리에는 간 보호 특성이 있어 간을 보호할 수 있습니다.
5. 관절염
치커리 가루는 관절염 치료에 사용할 수 있습니다. 그것은 골관절염의 통증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 특성을 가지고 있습니다. 이 외에도 치커리는 근육통과 관절통을 완화할 수 있습니다.
6. 체중 감량에 도움이 됨
치커리의 이점은 또한 체중을 줄이는 것으로 볼 수 있습니다. 치커리에는 많은 양의 섬유질이 있습니다. 섬유질은 체내의 에너지를 유지하고 배고픔을 오랫동안 조절하는 역할을 할 수 있습니다.
또한 과식하는 습관을 멈출 수 있으므로 결과적으로 체중을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 암
치커리는 또한 유방암과 대장암을 예방하는 역할을 할 수 있습니다. 이와 함께 암의 증상에도 효과적인 효과를 나타낼 수 있다. 이를 위해 치커리에서 발견되는 폴리페놀과 광화학 물질의 특성이 도움이 될 수 있습니다.
이와 함께 항암 성분도 뿌리에서 발견된다. 암에 걸린 사람은 가정 요법 에만 의존해서는 안 됩니다. 또한 적시에 적절한 치료를 받아야 합니다.
8. 변비 문제
누군가가 변비 문제로 어려움을 겪고 있다면 치커리는 그들에게 기적이나 마찬가지입니다. 섬유질처럼 작용하는 이눌린이라는 성분이 치커리에서 발견됩니다. 섬유질은 소화를 개선하고 장 시스템을 자극하여 변비를 예방할 수 있습니다.
9. 신장 문제
치커리 뿌리 추출물은 이뇨제로 사용할 수 있습니다. 이것은 소변의 양을 증가시킬 수 있습니다. 신장에 존재하는 독소는 소변을 통해 제거될 수 있으며 이는 신장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 치커리의 효능은 신장에도 확장될 수 있다고 할 수 있습니다.
10. 습진 및 칸디다
습진은 염증성 피부 상태이며 칸디다는 피부의 진균 감염입니다. 치커리는 항염증 특성과 항진균 특성이 풍부하기 때문에 이러한 두 가지 조건에서 치커리의 이점을 볼 수 있습니다.
치커리의 부작용
- 알레르기에 대한 불만이 더 많은 사람들은 치커리 소비에 알레르기가 있을 수 있습니다.
- 치커리를 과도하게 섭취하면 소화관이 막힐 수 있습니다.
- 임신 및 수유 중인 여성은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
이제 치커리가 무엇인지 이해하셨을 것입니다. 또한 치커리가 다양한 신체적 문제에 어떻게 효과적인 효과를 나타낼 수 있는지. 이 외에도 치커리의 부작용에 대해서도 알려주셔서 미리 경각심을 가질 수 있도록 했습니다.
치커리는 모든 문제의 치료제는 아니지만 문제를 줄이는 데 확실히 도움이 되는 역할을 할 수 있음을 다시 한번 말씀드립니다. 또한 어떤 질병의 치료를 위해서도 의학적 치료를 소홀히 하지 마십시오.
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