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건강에반하다/건강정보

간과 당뇨에 좋은 우엉의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 11.

우엉 사진
우엉

간 건강 

우엉은 예로부터 민간요법에 사용되어 온 가장 중요한 식물 중 하나로 신체의 장기, 특히 간에 영향을 미치는 많은 건강 문제를 치료하는 데 사용되어 왔습니다.

 

이는 우엉에는 철, 구리, 칼륨, 망간, 비타민 C, 비타민 E 등의 비타민과 미네랄 외에도 이눌린, 폴리아세틸렌, 쓴 알칼로이드 등의 많은 영양소와 활성 화합물이 함유되어 있기 때문입니다.

 

아미노산과 강력한 항산화 물질입니다. 우엉의 본고장은 아시아와 유럽으로 우엉을 약용이나 식품으로 이용한 것은 아시아와 유럽이 처음이었지만 현재는 세계 여러 나라에서 널리 보급되고 있습니다.

 

뿌리는 당근과 약간 유사한 긴 뿌리이며, 많은 양의 중요한 영양소를 포함하는 우엉의 대부분의 허브 준비의 주요 공급원이며, 우엉의 이점 대부분은 특히 허브의 이 부분에서 발견됩니다.

 

 

우엉의 꽃과 씨앗에서 추출되는 특별한 기름은 많은 건강상의 이점이 있습니다. 이 허브는 그 몇 가지 다른 부분을 사용함으로써 혜택을 받을 수 있습니다 우엉은 간 건강을 유지하고 그 중요한 과정을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

일부 연구에서는 우엉을 먹으면 담즙 분비가 증가하는 것으로 나타났습니다.이것은 독소와 유해한 화학물질을 제거하는 데 도움이 되기 때문에 간 기능에 큰 역할을 합니다.

 

우엉은 체내 호르몬 수치 조절에도 도움을 줍니다.일부 연구에 따르면 이 허브가 에스트로겐과 같은 간에 있는 어떤 호르몬의 대사를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다 우엉은 아미노산과 강력한 항산화 물질 외에도 이눌린, 폴리아세틸렌, 알칼로이드가 포함되어 있어 간을 감염으로부터 보호하고 담석을 제거하는 데 도움이 됩니다.

 

우엉의 첫 번째 먹는 방법은 우엉차입니다.

 

우엉차 만드는 법 : 1리터의 물을 끓여 냄비 밑의 불을 약하게 하고 잘게 썬 우엉 4큰술을 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 정도 끓인다. 

 

그 다음 주전자를 난로에서 내려 데울 때까지 잠시 방치하여 허브의 중요한 내용을 모두 추출합니다.

 

그런 다음 낮에 단계적으로 마실 수 있습니다. 전문가들은 빈속에 매일 두 잔의 우엉차를 마실 것을 권장합니다. 또한 임산부는 우엉차를 마시지 않는 것이 좋습니다.

 

 

당뇨병

우엉을 연구한 연구자들은 우엉이 혈당을 낮추고 혈액에서 유독한 중금속을 제거할 수 있다는 것을 증명했습니다. 또한 우엉에 함유된 항생제의 성분에 대해서도 조사한 결과 이 유효성분이 유명한 항생제인 페니실린과 같은 작용을 한다는 것을 알게 되었습니다.

 

따라서 중국 의사들은 지방, 당뇨병, 고혈압으로 인해 혈액이 무거워지는 집중병의 치료법으로 우엉을 처방하고 있다. 당뇨병 환자들이 우엉을 섭취하면 혈당이 크게 떨어질 수 있기 때문에 특히 혈당을 낮추는 약을 이미 복용하고 있다면 주의해야 합니다.

 

많은 의학적 조언들은 체내 설탕 수치를 통제하는 것이 많은 복잡한 건강 문제를 예방하는 데 필수적이라는 것을 보여줍니다. 따라서 모든 종류의 식이섬유가 체내 인슐린과 글루코스 사이의 균형을 조절할 수 있지만 우엉에 들어있는 이눌린은 특히 효과적이며 당뇨병의 발병과 중증도 및 그와 관련된 증상을 줄이기 위해 직접 사용되어 왔습니다.

 

이와 더불어 우엉의 고준위 인슐린도 혈당의 균형을 맞추고 이를 억제하는 데 도움이 됩니다.

 

우엉에는 소화 중 지방 대사와 혈당을 개선하는 요소와 화합물이 포함되어 있기 때문에 혈중 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 크게 기여합니다. 이러한 요인들은 특히 당뇨병성 신장 질환 환자들에게 도움이 됩니다.

 

우엉의 뿌리에는 자연스러운 이뇨 효과가 있을 수 있습니다.우엉을 먹으면 신장이 자극되어 소변을 통해 체내의 여분의 수분과 염분을 제거하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

이것은 세척에 도움이 되기 때문에 일반적으로 건강에 좋은 영향을 미칠 수 있는 독소의 몸 및 체액 저장과의 싸움입니다. 이것은 당뇨병 환자에게 매우 중요한 요인입니다.

 

결론적으로 우엉은 몸의 모든 장기를 지원하는 뛰어난 식품이라고 할 수 있습니다. 에센셜 오일, 다양한 산, B군 등의 많은 비타민, 칼슘, 철, 칼륨, 나트륨, 인 등의 많은 미네랄이 함유되어 있습니다.

 

그럼에도 항생제 등의 매우 효과적인 천연 물질이 풍부합니다. 우엉에 함유된 이러한 다양한 물질의 이용 가능성으로 인해 장을 정화하고 항균하며 강장하며 간과 혈액계의 기능을 조절하는 많은 이점을 가진 허브가 됩니다.

 

차 이외에도 우엉은 당근 등의 요리에 사용하거나 시금치 등의 요리에 곁들이거나 우엉을 탕요리에 사용할 수도 있습니다.

 

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