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건강에반하다/건강정보

신경과 정신 건강에 좋은 커피의 효능

by 건강에반하다 2023. 2. 11.

커피 사진
커피

정신 건강

커피를 마시는 것이 해롭다고 생각하는 사람들도 있지만, 과학적 연구에 따르면 적당히 커피를 마시는 것이 몸에 많은 건강상의 이점을 가져다 준다는 것을 확인했기 때문에 실제로는 정반대입니다.

 

사람들이 커피를 마시도록 유도하는 가장 중요한 이유가 작업을 완료하기 위한 집중력과 정신적 존재감을 요구하는 것임에는 틀림없습니다.

 

이는 커피가 뇌를 자극하고 인지도를 개선하며 스트레스를 줄이는 동시에 장시간 활동을 지속할 수 있는 능력을 높이기 위한 것입니다. 게다가 몇몇 최근 연구들은 커피가 기억력을 향상시키는 능력을 보여줍니다 커피는 에너지를 유지할 뿐만 아니라 이해력을 높입니다.

 

 

커피의 유효성분은 카페인이며 흥분제이며 식물 중에서 가장 정신활성이 있는 물질 중 하나입니다. 카페인은 억제성 신경전달물질인 아데노신이라고 불리는 신경전달물질의 효과를 차단함으로써 기능하기 때문에 카페인은 뇌 내 신경신호의 발화와 도파민과 같은 다른 신경전달물질의 방출을 증가시킵니다.

 

실험에서는 카페인이 뇌에 미치는 영향을 실증하였으며 카페인이 기분, 반응, 기억, 인지기능을 개선할 수 있음을 확인하였습니다.

 

카페인이 건강에 미치는 영향은 커피와 관련된 가장 물의를 일으키는 문제 중 하나입니다.그 이유는 대부분의 경우 그것에 대해 이야기하는 것이 과학적인 정보원에 의존하지 않기 때문입니다.

 

그러나 과학적 증거에 따르면 적당한 양의 카페인을 섭취하는 것은 건강상의 위험이 없으며, 반대로 정신적, 신체적 성능 면에서 많은 이점이 있습니다. 세계 보건 기구는 그 연구에서 카페인이 의존성 물질과 마찬가지로 뇌에 영향을 미치지 않기 때문에 의존성 물질로 간주할 수 없다고 말합니다.

 

사람들이 커피에 애착을 갖는 것은 그것을 마심으로써 얻을 수 있는 기쁨과 장점 때문입니다. 커피 한 잔에 포함된 카페인의 양은 원두의 종류와 성분, 삶는 방법, 로스팅 방법에 따라 달라집니다.

 

연구자와 커피 애호가 전문가는 하루 평균 300mg 미만의 카페인을 소비하도록 조언하고 있습니다.이는 약 3잔의 인스턴트 커피에 포함된 카페인의 양에 해당합니다. 커피 애호가는 소프트 드링크, 홍차, 초콜릿 등 커피 이외의 카페인 원천에도 주의를 기울일 필요가 있습니다.

 

신경 건강

커피는 신경계를 보호하고 이에 영향을 미칠 수 있는 질병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다. 파킨슨병은 노화에 따른 가장 흔한 신경 질환 중 하나이며 뇌 속 도파민 생뉴런의 사멸을 특징으로 합니다.

 

과학적 연구에 따르면 커피를 마시면 파킨슨병 발병 위험이 크게 낮아지고 신경 건강이 유지되는 것으로 나타났습니다. 그 이유는 카페인이 파킨슨병의 원인이 되는 도파민 결핍으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 되기 때문에 이 효과는 커피에 포함된 높은 수준의 카페인 때문입니다.

 

남성 그룹에서 실시된 커피 음주에 관한 몇몇 연구에서도 커피를 마시면 파킨슨병 발병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 세 잔의 커피를 마시면 파킨슨병 발병 위험이 높은 비율로 감소하는 것으로 나타났으며, 여성을 대상으로 한 또 다른 연구에서는 이와 관련하여 여성에 대한 커피의 효과가 남성보다 작은 것으로 판명된 질환입니다.

 

연구자들은 카페인이 신경세포의 죽음을 막는 데 긍정적인 효과가 있고, 몸에 염증이 미치는 영향을 줄이고 신경계의 기능을 조절할 수 있다는 점에 주목했습니다 커피에는 약 1,000개의 활성 화합물과 중추 신경계, 특히 뇌 자극 물질이 포함되어 있기 때문에 뇌와 신경 기능에 대한 커피의 긍정적인 효과는 커피의 가장 중요한 이점 중 하나일 수 있습니다.

 

따라서 다른 연구에서는 커피의 신경 보호 및 항염증 특성이 다발성 경화증(MS) 발병 억제에 크게 기여하는 것으로 나타났습니다. 이 병은 중추신경계에 영향을 주고 신경 보호 피복에 손상을 주어 뇌 신호와 몸의 다른 부분과의 통신에 장애를 일으킵니다.

 

커피의 이러한 훌륭한 이점을 알게 된 후에 로스팅 커피를 좋아하지 않는다면 그린 커피를 마실 수 있습니다. 커피는 로스팅 중에 그 요소의 일부를 잃기 때문에 생커피에는 더 많은 요소가 포함되어 있습니다.

 

그린커피 만드는 방법

먼저 고품질의 생원두를 선택하여 문지르지 말고 살짝 씻고 물이 끓을 때까지 센 불로 난로에 물을 넣습니다. 물이 끓으면 불을 약하게 설정하고 생원두를 냄비에 넣고 조용히 저어가며 10분간 조리합니다. 그런 다음 컵을 준비하고 그 위에 스트레이너를 놓고 추출물을 천천히 부어 뜨거울 때 마십니다. 설탕은 취향에 따라 추가 가능합니다.

 

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