잡곡빵은 귀리, 호밀, 보리, 옥수수, 밀과 같은 다양한 곡물을 사용하는 빵의 일종입니다. 잡곡빵은 다양한 곡물이 식감과 풍미를 더해주기 때문에 흰 빵에 비해 부드럽지 않습니다. 빵에 사용되는 다양한 곡물의 균형 잡힌 조합은 원하는 풍미와 질감을 제공합니다.
잡곡빵은 여기에 첨가된 모든 곡물의 영양분, 특히 많은 양의 단백질과 섬유질을 함유하고 있습니다. 다양한 잡곡 빵 조각에는 다양한 종류의 곡물이 포함되어 있으므로 영양 성분도 다릅니다. 잡곡빵은 통쌀로 만들면 혈중 탄수화물을 서서히 증가시키기 때문에 식빵보다 포만감을 오래 유지한다. 잡곡빵의 일부 품종은 흰 빵 보다 더 많은 칼로리를 포함할 수 있지만 이 빵을 사용하는 것이 흰 빵을 사용하는 것보다 더 유익합니다.
건강에 대한 인식이 높아지면서 요즘 잡곡빵이 큰 인기를 끌고 있습니다.
잡곡빵 고르는 방법
• 통곡물을 사용하는 잡곡빵을 선택하십시오.
• 곡물이 많은 밀가루 대신 밀가루를 사용하는 브랜드를 선택하십시오.
• 구매 전 제조일자와 유통기한을 반드시 확인하세요.
부엌에서 잡곡빵 활용하기
• 잡곡빵은 흰 빵으로 만든 샌드위치보다 더 건강한 샌드위치를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
• 수프용 크루통을 만드는 데에도 사용할 수 있습니다.
• 잡곡빵으로 만든 빵가루는 크로켓, 커틀릿 등 다양한 요리에 활용 가능합니다.
• 칠리치즈토스트, 오트몽토스트, 브레드컵 등 다양한 요리에 식빵 대용으로 활용 가능합니다.
잡곡빵 보관방법
• 개봉 후에는 상온에서 보관하십시오.
• 개봉 후에는 같은 봉지 또는 빵 상자에 담아 냉장고에 보관하십시오.
• 냉장고에 보관하더라도 유통기한이 지나기 전에 사용하세요.
• 낡은 빵으로 부스러기나 크루통을 만들어 버리지 않도록 할 수 있습니다.
잡곡빵의 건강상의 이점
잡곡빵은 섬유질이 풍부한 밀가루로 만들어 식빵보다 혈당지수가 낮아 당뇨병 환자, 심장질환자, 체중관리자에게 더 좋은 선택이다. 오랫동안 포만감을 느끼게 해 줍니다. 그 안에 존재하는 섬유질은 또한 소화를 촉진합니다.
또한, 피토케미컬은 신체의 염증을 줄이고 세포와 기관의 건강을 보호하는 데 도움이 됩니다. 잡곡빵에 사용되는 많은 곡물은 흰 빵에 사용되는 정제 밀가루보다 단백질, 아연, 비타민 B 등과 같은 영양소가 더 높습니다. 그러나 잡곡빵은 탄수화물의 좋은 공급원이기도 합니다. 따라서 적당히 그리고 가끔씩만 섭취하는 것이 좋습니다.
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