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건강에반하다/건강정보

모짜렐라 치즈의 효능 9가지와 주의사항

by 건강에반하다 2023. 2. 27.

모짜렐라 치즈 사진
모짜렐라 치즈

치즈는 건강에 좋지 않고 지방이 많다는 평판이 좋지 않습니다. 그러나 모짜렐라 치즈의 이점이 훨씬 많다는 것을 깨닫지 못할 수도 있습니다. 저칼로리에 필수 영양소가 풍부한 모짜렐라 치즈는 소화를 개선하고 체중 감량을 돕고 피부 질감을 개선할 수 있습니다.

 

이 맛있고 부드러운 치즈는 아름다운 여름 샐러드와 바삭바삭한 피자에 추가하기에 좋습니다. 이 글에서는 모차렐라 치즈가 다이어트에 가장 좋은 이유를 알아보겠습니다

 

모짜렐라 치즈는 소나 물소의 우유에 효소인 린넷을 섞어 만듭니다. 그것은 카드가 되어 가열과 연신에 의해 탄력 있는 일관성에 도달합니다.

 

가공 모짜렐라 치즈는 부분 탈지유와 전유 등의 다양한 종류가 있습니다. 이 치즈는 보통 피자에 사용하는 것으로 가장 잘 알려져 있습니다. 슈레드, 스틱, 슬라이스로 판매되고 있습니다.

 

 

모짜렐라치즈의 건강효과

우유로 만들어지는 모짜렐라 치즈는 맛과 칼로리뿐만이 아닙니다. 칼슘 외에도, 이 치즈는 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

 

1. 비오틴 공급원

모짜렐라 치즈는 비타민 B7이라고도 불리는 비오틴의 뛰어난 공급원입니다. 이 영양소는 수용성이기 때문에 몸에 저장할 수 없습니다. 따라서 이 치즈의 변종을 먹으면 임박한 영양 요구를 충족시킬 수 있습니다. 임신한 여성은 비오틴 결핍증의 가능성에 대처하기 위해 치즈를 먹을 수 있습니다. 이 비타민은 또한 손톱이 약해지지 않도록 합니다. 연구에 따르면 비오틴은 당뇨병 환자들의 혈당을 낮출 수도 있습니다. 또한 모발, 피부, 손톱 건강을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

 

2. 리보플라빈 공급원

비타민 B2나 리보플라비니가 풍부한 모짜렐라 치즈를 먹으면 좋습니다. 비타민 B 복합체 가족의 일부이며, 몸이 편두통 발작이나 빈혈 등의 다양한 질병과 상태와 싸우는 것을 돕기 위해 매일 섭취해야 하며, 항산화 특성도 입증되었습니다.

 

3. 나이아신 공급원

유제품에는 비타민 B3 또는 나이아신도 포함되어 있어 인체에서 지방을 적절한 에너지로 바꾸는 데 중요한 역할을 합니다. 게다가 나이아신은 콜레스테롤 조절을 돕고 당뇨병이나 관절염 등의 질병 발병을 방지합니다.

 

4. 단백질원

모짜렐라 치즈의 가장 큰 장점 중 하나는 그것이 단백질의 원동력이라는 것입니다. 단백질원이 필요한 경우 모짜렐라 치즈가 적합합니다. 이 치즈를 먹으면 에너지가 유지되고 근력이 높아집니다.

 

6. 뼈를 강하게 하는데 도움이 됩니다

치즈의 변종에는 최적의 뼈와 치아 건강에 필요한 중요한 미네랄인 칼슘이 다량 함유되어 있습니다. 1온스 모짜렐라 치즈에는 치아의 에나멜을 보호하고 뼈 구조를 유지하는 데 중요한 183밀리그램의 칼슘이 포함되어 있습니다.

 

심근을 보호하는 데 매우 중요한 역할을 하며 결장암의 위험을 줄여줍니다. 또한 체중 감량에도 기여할 가능성이 있습니다.

 

 

7. 인의 좋은 공급원

모짜렐라 치즈에는 상당한 양의 인이 함유되어 있어 인체가 식품에서 칼슘을 흡수하는 데 도움이 됩니다. 또한 최적의 소화와 신장의 적절한 기능에도 필요합니다. 미네랄은 근육 피로와 싸우고 뇌의 기능을 촉진합니다.

 

8. 아연을 보급하다

아연은 모짜렐라 치즈에 포함된 중요한 미네랄입니다. 아연은 피부 문제와의 싸움을 돕고 백혈구 수를 증가시킵니다. 전립선이 잘 작동할 수 있도록 돕고 여분의 체중을 줄이는 데도 도움이 됩니다.

 

9. 칼륨원

칼륨은 이 치즈에 포함된 또 하나의 중요한 미네랄입니다. 칼륨은 인간의 나트륨 섭취로 인한 부정적인 영향과 싸우는 데 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압을 낮추고 비정상적인 심박동율을 조절하는 데도 도움이 됩니다.

 

주의사항

모짜렐라 치즈는 의심할 여지없이 맛있지만 동시에 중요한 영양소가 풍부합니다. 그러나 나쁜 소식은 심장 혈관 건강과 체중 문제를 우려할 수 있는 포화 지방이 다량 함유되어 있다는 것입니다. 이 유제품을 적당히 섭취하고 저지방을 선택하는 것이 좋습니다.

 

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