무화과란?
영어로는 Fig, 학명은 Ficus carica 입니다. 이 나무는 피쿠스종에 속하며, 뽕나무과에 속합니다. 열매의 색깔은 연한 노란색이지만 익으면 진한 금색 또는 보라색이 됩니다.
무화과 나무껍질은 매끄럽고 흰색입니다. 주로 건조하고 햇볕이 잘 드는 곳에서 빠르게 성장하며 뿌리는 매우 깊습니다. 구릉지에서도 잘 자라는 특징이 있으며. 무화과 나무의 높이는 최대 7~10미터 입니다. 무화과 나무의 수명은 약 100년정도로 알려져 있으며, 히말라야와 시바리크 지역에 주로 분포되어 있습니다. 이란, 인도, 중동 국가에서 대량으로 소비됩니다.
무화과의 15가지 훌륭한 건강 효과
무화과를 사용하여 건강을 유지할 수 있습니다. 또한 질병이 있는 경우에는 증상을 어느 정도 경감시킬 수 있습니다.
여기서는 무화과가 어떻게 유익한지 과학적 증거와 함께 보여줍니다. 이 연구들 중 일부는 동물에게서 이루어 졌습니다.
1- 소화 변비에 대한 무화과의 이점
무화과를 섭취하면 소화기계가 잘 작동하고 변비 문제를 피할 수 있습니다. 소화기계를 개선하려면 무화과를 2~3개 하룻밤 물에 담가 그날 아침 또는 다음날 아침 꿀과 함께 먹습니다.
식이섬유는 소화기계를 개선하고 변비를 해소하기 위해 필요합니다. 동시에 무화과는 섬유가 풍부합니다. 따라서 무화과를 먹으면 그 속의 섬유들이 똥을 모아 배설하는데 도움을 줍니다. 무화과는 위를 깨끗하게 할 수 있기 때문에 위에 유익합니다. 이는 NCBI (National Center for Biotechnology Information) 웹사이트에 게재된 연구 논문에 의해 확인되고 있습니다.
2-무화과 심장 건강 효과
마우스로 실시된 테스트에서는 무화과를 섭취하면 지질 프로파일이 개선되는 것으로 나타났습니다. 이 연구에서는 무화과 섭취가 심장에 유익한 고밀도 리포단백질(HDL-C)을 증가시키는 것으로 관찰되고 있습니다. 무화과의 이러한 특성은 지방 세포에 의한 심장 지방 생성의 위험을 줄일 수 있습니다.
3 - 경량화를 위한 그림의 이점
누군가 체중 감량을 생각하고 있다면 무화과가 도움이 됩니다. 무화과는 식이섬유가 풍부하고 저칼로리. 또한 건무화과에는 지방이 거의 함유되어 있지 않습니다(0.56%). 따라서 체중 감량에 도움이 됩니다. 이것이 무화과를 먹는 것의 장점에는 체중 감소의 발생도 포함되는 이유입니다.
4 - 콜레스테롤에 대한 무화과의 이점
지질 저하 효과는 무화과 잎에서 볼 수 있으며, 트리글리세리드라고 불리는 지질 혈청 수준을 낮추고 유익한 콜레스테롤(HDL)을 증가시킬 수 있습니다.
동시에, 또 다른 연구에서는 무화과 섭취가 유해한 콜레스테롤(LDL), 트리글리세리드 및 총 콜레스테롤 수준을 변화시키지 않는 것으로 확인되었습니다. 이 두 연구를 바탕으로 무화과가 콜레스테롤에 어떤 효과를 미치는지 밝히기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다고 할 수 있습니다.
5 - 무화과 간 건강 효과
무화과 잎이 간을 건강하게 유지하는 데 효과적인 것으로 밝혀졌기 때문에 무화과 열매와 마찬가지로 잎도 건강에 좋을 수 있습니다. 이는 NCBI 웹사이트에 공개된 연구 논문을 통해 확인되고 있습니다.
이 연구에 따르면 무화과 잎은 간보호(간보호) 특성이 있어 간을 유해물질로부터 보호할 수 있습니다. 건강한 간을 위해 무화과 잎 분말을 섭취할 수 있습니다. 이와는 별도로 무화과 잎으로 만든 차를 마시면 효과가 있습니다.
6- 당뇨병에 대한 FIG의 이점
무화과 잎은 당뇨병 환자에게 유익한 많은 유익한 요소들을 가지고 있습니다. 쥐에서 수행된 연구에 따르면 아세트산 에틸 추출물이 무화과 잎에 포함되어 있습니다. 췌장의 베타 세포를 통해 인슐린 생산을 자극함으로써 항당뇨 효과를 나타낼 수 있습니다. 따라서 무화과를 먹는 것의 이점에는 당뇨병 예방이 포함됩니다.
당뇨병의 영향을 줄이기 위해 무화과 잎을 차로 만들어 섭취할 수 있습니다. 무화과 잎 4~5장을 뜨거운 물에 끓여 마십니다. 또 무화과 잎은 건조시킨 후 으깨어 분말로 만듭니다. 이 분말로 차를 만들어 드세요.
7 - 암 예방 무화과의 이점
암은 치명적인 질병이며, 그 치료에는 광범위한 의료 조치가 필요하지만, 이 심각한 질병은 식사와 일상 생활에 신경을 쓰면서 피할 수 있습니다. 무화과 사용은 암 예방에 도움이 됩니다. 무화과는 위암이나 유방암의 위험을 줄일 수 있습니다.
다른 연구에 따르면 단백질 분해 효소는 무화과 라텍스에 포함되어 있어 항암 효과가 있습니다. 따라서 암세포주는 이에 민감할 수 있습니다. 이를 통해 무화과 섭취가 위에 존재하는 암세포의 증식을 방해할 수 있다고 추측할 수 있습니다.
쥐에서 진행된 연구에 따르면 무화과 라텍스는 종양의 성장을 억제할 수 있습니다. 따라서 무화과를 정기적으로 섭취함으로써 암을 피할 수 있습니다.
8-뼈를 위한 무화과의 건강상 이점
무화과는 칼슘, 칼륨, 마그네슘의 우수한 공급원으로 간주될 수 있습니다. 이 모든 자질은 신체 뼈를 강화하는 데 필요합니다. 무화과의 유익한 요소는 뼈에 효과적으로 작용하여 뼈의 강도를 높일 수 있습니다.
칼슘이 뼈에 필요하다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 무화과에는 칼슘이 풍부하기 때문에 뼈 건강을 위해 무화과를 먹는 것이 좋습니다.
9 - 혈압에 대한 무화과의 이점
일부 과학적 연구에 따르면 무화과를 정기적으로 섭취하면 혈압 균형을 유지할 수 있습니다. 무화과에 포함된 플라보노이드, 페놀, 칼륨은 고혈압 위험을 줄이고 균형을 유지할 수 있습니다.
무화과 화합물은 혈압 균형을 유지하여 만성 심질환 예방에도 효과적입니다. 그러나 어떤 화합물이 혈압을 정상적으로 유지할 수 있는지 알아보기 위해서는 추가 연구가 필요합니다
10 - 에너지원
하루 종일 달리기 위해 몸은 에너지를 필요로 합니다. 이 에너지를 유지하기 위해 음식과 함께 식사에 무화과를 포함하는 것이 좋습니다. 말린 무화과에는 249칼로리가 있으며 몸에 충분한 에너지를 공급할 수 있습니다.
따라서 무화과를 먹는 것의 장점에는 에너지 수준을 더 잘 유지하는 것이 포함됩니다
11 - FIG의항산화특성
무화과의 특성은 항산화 물질의 주요 공급원으로 여겨져 왔습니다. 그 항산화 작용으로 무화과는 체내의 자유 라디칼을 제거함으로써 많은 질병으로부터 보호할 수 있습니다. 무화과를 먹으면 체내 항산화력이 높아집니다.
이로 인해 체내 산화 스트레스로 인한 항산화 작용이 저하될 수 있습니다. 따라서 이 품질의 무화과는 몸에 좋다고 할 수 있습니다. NCBI로부터 입수 가능한 연구에서는 무화과를 식사에 포함시킬 필요가 있다고도 말하고 있습니다.
12 - 성 기능 향상
무화과의 사용은 모든 종류의 질병을 예방할 수 있지만 생식 능력과 성적 능력을 높일 수 있습니다. NCBI 웹사이트에 게재된 연구에 따르면 무화과 잎을 주입하면 정자의 질과 수가 증가할 수 있습니다.
거기에 들어 있는 항산화 특성은 모든 종류의 손상으로부터 정자를 보호할 수 있습니다. 동시에 말린 무화과 섭취는 여성의 생식 능력을 향상시킬 수 있습니다.
13 - 무화과를 먹고 면역력을 높이는 장점
우리의 면역력이 좋지 않으면 많은 질병이 우리 몸을 둘러싸고 있습니다. 따라서 면역력을 향상시키고 싶다면 무화과 섭취가 유익할 수 있습니다. 다당류라고 불리는 화합물이 무화과에 포함되어 있어 면역 조절 효과가 있습니다.
면역조절제는 면역력을 향상시키는 작용을 합니다. 따라서 무화과를 매일 먹는 것은 유익합니다.
14 - 무화과주름방지효과
얼굴의 부자연스러운 주름은 아름다움을 더럽히는 것입니다. 무화과는 이것을 피하기 위해 사용할 수 있습니다. 무화과 열매 주스는 피부의 멜라닌과 피지(몸에서 방출되는 기름의 일종) 수준을 낮출 수 있으며 피부의 수분을 유지할 수 있습니다.
따라서 무화과는 과도한 색소 침착, 여드름, 주름 치료제로 사용될 수 있습니다
15 - 무화과머리건강효과
대부분의 경우 탈모는 영양 부족이 원인이 되어 시작됩니다. 진행된 연구에 따르면 무화과와 코코넛 오일과 콩 등 천연 성분을 섞은 처방은 베타카로텐 생성을 증가시킴으로써 발모를 자극할 수 있습니다.
동시에, 한 연구는 무화과 잎 추출물이 남성형 탈모증(탈모증의 일종)과 같은 문제를 예방하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 여기에 포함된 항염증성 및 항안드로겐 특성은 모발을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
무화과 부작용
- 무화과를 대량으로 섭취하면 다음과 같은 해를 끼칠 수 있습니다.
- 무화과는 균형 잡힌 양으로 소비해야 합니다.그렇지 않으면 무화과에 들어 있는 당분이 비만의 원인이 됩니다.
- 고혈압이 있는 사람은 혈당과 인슐린 양의 균형을 맞출 수 있도록 무화과를 먹는 것이 좋습니다. 따라서 혈압이 낮은 사람은 의사와 상의하여 섭취해야 합니다.그렇지 않으면 혈압이 더 떨어질 수 있습니다.
- 민감한 피부를 가진 사람들은 무화과 잎으로 가끔 자극과 가려움증의 문제를 일으킬 수 있습니다. 그 중 프로쿠마린이라고 불리는 성분이 피부 트러블의 원인이 됩니다.
- 어떤 사람들은 무화과를 먹으면 알레르기를 일으키므로 먹기 전에 의사와 한 번 상의하십시오.
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